Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Здоровье
Эффективная диета для похудения – диета Кима Протасова

Эффективная диета для похудения – диета Кима Протасова

Вообще слово «диета» у многих ассоциируется с чем-то не очень приятным. И неудивительно, ведь за этим понятием, как правило, стоит отказ от многих любимых вкусностей, ограничения в пище и необходимость вводить в рацион питания то, на что в додиетическое время глаза б не смотрели – что-нибудь типа пюре из пареного шпината. А если сюда прибавить жестокие приступы волчьего аппетита в «неурочные» часы, голодные бунты желудка при виде аппетитной сосиски в тесте и муки совести за каждый тайком съеденный пирожок!

Поэтому несбыточная мечта любого перманентного «похудальщика» — есть, сколько хочется, и не толстеть. А в идеале – еще и сбрасывать при этом килограммы лишнего веса на глазах у сраженной наповал публики. Да еще без всяких там походов в спортзал и бега трусцой в близлежащем парке.

В распрекрасных рекламных сюжетах про чудодейственные пилюли, перехватывающие все лишние калории непосредственно в пищеводе на пути к желудку, именно так все и бывает. Однако на деле придется немножечко потрудиться, если действительно хочется привести вес в норму.

Диета Кима Протасова станет просто палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет есть в любое время дня и ночи, ни в чем себе не отказывая. Иными словами, эту диету можно было бы назвать «спецкурсом для слабовольных», поскольку за пять недель не слишком обременительных ограничений она позволяет сбросить 5-8 килограммов, а в отдельных случаях – и больше.Диета Кима Протасова

Изюминка диеты Кима Протасов в том, что никаких специальных правил по приему пищи в ней не предусмотрено. И есть действительно можно хоть сутки напролет. Секрет – в перечне «разрешенных» к употреблению продуктов: сырые овощи, сыры и молочные продукты с жирностью не выше 5%.

Сам автор диеты в качестве поблажки позволяет худеющим съесть в течение дня еще пару зеленых яблок и одно сваренное вкрутую яйцо. А на третьей неделе диеты можно уже добавлять в дневное меню 300 граммов отварной куриной грудки, постного мяса или нежирной рыбы. При этом любимый кофе или там чай хлебать можно без ограничений, однако на сахар – табу! Параллельно нужно обязательно выпивать в сутки не менее пары литров чистой негазированной воды.

Многие адепты диеты Кима Протасова заметили необычный побочный эффект: уже к концу второй недели «сидения» на овощах, сырах и молоке необыкновенно поднимается либидо. Ну то есть просто зверский сексуальный аппетит прошибает! И главное, ни с чем не сравнимое чувство легкости во всем теле ощущается. Да и настроение бодрое.

Хотя на самом деле специалисты-диетологи легко объясняют и то, и другое, и третье явление. Чувство легкости в теле возникает за счет максимального освобождения организма от шлаков и токсинов: в сырых овощах содержится максимум клетчатки и микроэлементов, стимулирующих естественное очищение кишечника.

А вот прилив сексуальных желаний связан с особенностями воздействия на организм лактовегетарианства – так можно рассматривать первые две недели из курса Кима Протасова, когда в меню преимущественно сыры и молочные продукты.

Ну а хорошее, ровное настроение, понятно, связано с тем, что во время диеты по методу Кима Протасова не приходится голодать, а вес между тем убывает. С чего, спрашивается, тогда кукситься?

Диета Кима Протасова – меню понедельно

Итак, как же нужно питаться согласно методу Кима Протасова, чтобы уже через пять недель надеть платье или джинсы на два-три размера меньше? Простое и сытное меню вас наверняка порадует.

Неделя перваяКак придерживаться диеты Кима Протасова

С утра до вечера (да хоть до глубокой ночи!) сырые овощи в любом виде: целиком, в салате, тертые, резаные. Какие угодно молочные продукты и сыры с жирностью не выше пяти процентов. Бонусом – пара-тройка зеленых яблок и яйцо вкрутую. Чай и кофе – сколько влезет, но без сахара. Обязательно пить не меньше двух литров негазированной воды.

Неделя вторая

Едим и пьем все то же самое, что и на предыдущей неделе. Кстати, в начале недели стрелка весов может уже дрогнуть и слегка склониться в сторону меньших цифр.

Неделя третья

Ура, можно мясцо прибавить в меню! Каждый день можно съедать примерно 300 граммов отварных куриных грудок, или постного мяса, или кусок нежирной рыбы такого же веса. Сыра и молока лучше теперь употреблять поменьше. Овощи, зеленые яблоки и вареное яйцо – все в силе, так же, как и несладкие чай, кофе и два литра воды в сутки.

Неделя четвертая и пятая

Вот когда за стрелкой весов становится интересно наблюдать! Наступает период стремительного «таяния» лишних килограммов. Не расслабляйтесь! Меню то же, что и на третьей неделе диеты.

Как правильно выходить из диеты Кима Протасова

Выходить из диеты нужно плавно, постепенно вытесняя пятипроцентные молочные продукты и сыры обезжиренными. Можно начать добавлять понемножку растительное масло в салаты, но с таким расчетом, чтобы общее количество потребляемого жира в сутки не превышало 40 граммов. Попутно можно одно из зеленых яблок, съедаемых ранее в качестве «бонуса» к диете, заменить каким-нибудь другим несладким фруктиком. Утром вместо сырых овощей можно варить себе овсяную кашу или есть нежирный творог на завтрак.

Кому противопоказана диета Кима ПротасоваСуть диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова не подойдет людям с лактонепереносимостью. Кроме того, не на пользу эта диета будет тем, у кого в анамнезе есть заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, язвенная болезнь и хронический гастрит.

Для широкого же круга людей без отклонений в системе пищеварения диета Кима Протасова может служить не только средством для похудения, но и курсом для ежегодного очищения организма, даже если вес находится в норме.

Результаты диеты Кима Протасова

Самый ценный результат диеты Кима Протасова – это то, что за пять недель организм адаптируется к сбалансированному и полноценному питанию. И поэтому не возникает желания сразу после окончания курса наброситься на тортики и булочки.

За время диеты с фигуры «сползает» от пяти до десяти-двенадцати лишних килограммов.

И знаете что? Они не возвращаются!