Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Здоровье
Как быстро скинуть вес — отвары для похудения

Как быстро скинуть вес — отвары для похудения

Если вы  хотите  убавить в весе, необязательно «садиться» на строгую и зачастую непосильную диету. Не стоит увлекаться и чудо-таблетками для похудения: они если и дают эффект, то  ненадолго.

Со средневековья до нашей современности долетели действенные рецепты похудения без издевательств над собой. Так, в прошлом, когда еще и в зачатке не было никаких фармацевтических «слимов», женщины боролись с избыточным весом  при помощи отваров из растений. Предлагаем вам  рецепт самых продуктивных отваров-«похудинов».

Овсяный отвар-«похудин»

Если срочно  нужно сбросить лишний вес,  советуем  принимать отвар овса. С его помощью возможно освободиться  от 3 до 8 кг за 10 дней. Отвар  выведет   шлаки, токсины  и разобьет жировые отложения. В овсе находится бета-глюкан, в немалой степени ответственный за стабильную работу кишечника. Он оказывает оздоравливающий  эффект на организм. Конечно, не стоит сочетать его с булочками и сладким. Должна быть разумная диета.Отвар для похудения

Приготовление овсяного «похудина»

Овес промыть ( 400 гр)  и залить водой (1 л ). Лучше сделать это с вечера, «наливка» должна отстояться 12 часов. Утром  прокипятить и оставить потихонечку кипеть пару часов.  Не забывайте только периодически заглядывать в кастрюлю, контролируя уровень воды, не то вместо отвара-«похудина» получите малопригодную для ваших целей горелую кашу. Поэтому время от времени доливайте в кастрюльку воду.

Как доварится, отвар процедить, гущу протереть через сито, снова долить воды и прокипятить. Оставить на теплой плите еще на полчаса. Остывший отвар поставить в холодильник. Можно положить в него немного меда для вкуса.

Прием около  10-30 дней, для каждого индивидуально, в зависимости от темпов похудения. На один прием — полстакана теплого отвара с утречка натощак.

Отвар-«похудин» из петрушки

Вот, казалось бы, о петрушке мы уже все знаем. Но оказывается, что эта столь привычная нам столовая зелень просто ас в деле изгнания лишних килограммов. Отвар из петрушки — отличное мочегонное средство, хорошо снимает отечность.Отвар трав для похудения

Приготовление «похудина» из петрушки

Измельчить пучок свежей петрушки, потолочь до выделения сока и добавить 250 г кипятка. Потомить на малом огне четверть часа. Отвар оставить остывать. Профильтровать. Принимать каждые 2 часа  днем в течение четырех недель.

Желательно каждый седьмой день, начиная с первого, сделать разгрузочным. В такие дни грызите яблочки, ешьте легкие салатики, запивая отваром из петрушки. Результат будет поразительным!

Внимание: не советуем принимать  петрушечный отвар беременным  и больным с поражением почек.

Отвар-«похудин» из капусты

Отличный результат дает прием отвара из белокочанной капусты. Единственный недостаток капустного «похудина» – это повышенное  газообразование. Однако, если вы знаете, как бороться с метеоризмом, то можете рискнуть ради действительно приличного результата.

Капуста содержит  клетчатку, минералы, а также ферменты, оказывающие особое влияние на ЖКТ. За 3 месяца вы потеряете от 6 до 20 килограммов в зависимости от исходного веса. И это совсем не шутка!Отвар трав для похудения

Правда, кое-чем все-таки придется пожертвовать. Первое — убрать из  питания  продукты, содержащие жир. То есть свиной шашлык, к примеру, побоку. Второе — отложить на три месяца шоппинг, ведь вы еще не знаете своего будущего размера одежды. А он по истечении курса похудения на капустном отваре окажется значительно меньше сегодняшнего.

Приготовление капустного «похудина»

Взять половину небольшого кочана, вместе с кочерыжкой. На 400 граммов капусты — 8 стаканов воды. Налить  жидкость  в эмалированную (!) емкость, довести до кипения, опустить капусту, уваривать 20 мин. Оставить остывать.
Принимать перед сном.

Отвар-«похудин» из шиповника

Вряд ли стоит тут дополнительно рассусоливать на тему о пользе шиповника. Всем они чуть не со школьных бантиков известно. Но стоит знать, что, кроме всего прочего, шиповник еще регулирует обменные процессы и усиливает работу ферментов пищеварительного тракта. Отвар из  шиповника не просто полезен людям, страдающим ожирением. Он им необходим!

Шиповниковый отвар — это такая приятная альтернатива классической очистительной клизме.  Кишечник очищается регулярно, максимально, и вес снижается. Снижается, правда, медленно, но зато надежно, и назад уже не возвращается. А это — заветная цель при любом курсе похудения!Отвар шиповника для похудения

Приготовление «похудина» из шиповника

После ужина вечерком засыпьте  в термос свежие или сухие плоды шиповника ( чуть больше половины стакана, если плоды сухие, или два стакана свежесорванных)  и залейте кипятком под самую крышку сосуда. Оставьте настаиваться до утренней зари, но не меньше 12 часов. Выпивать 250 мл  за пятнадцать-двадцать пять минут до отправления к обеденному столу.

Отвар-«похудин» из кукурузных рылец

Кукуруза содержит много витаминов. Особенно богаты волокна, покрывающие  початки — это так называемые кукурузные рыльца. Отвар из них регулирует обмен веществ, блокирует чувство голода (то, что доктор прописал!), сжигает жировые излишки.Отвар для похудения

Приготовление кукурузного «похудина»

Это средство готовится в двух вариантах,  и оба вида отвара укладываются в схему перманентного похудения.

Отвар для снижения аппетита

Кукурузные рыльца (10 г) залить горячей водой (250 мл), вскипятить, сосчитать до 120 и снять с огня. Дать настояться. Получившийся отвар — дневная порция домашнего «блокатора» аппетита. Разделите её на четыре равных доли, и постепенно выпейте в течение дня.

Отвар для похудения

Залить кипящей водой (классический стакан)  5 десертных ложек кукурузного сырья (рыльца). Дать отстояться 2 часа, отжать.

Пейте кукурузный «похудин» минут за 25 перед тем, как что-то съесть, по суповой ложке, не меньше трех раз в сутки.

Такие домашние «похудины» считаются вспомогательным средством  при избавлении от лишнего веса. Совмещайте их с  выбранной щадящей диетой, и тогда уж точно скажете жировым складкам на попе и талии «Адью!»

  • Наталья

    Не совсем понятно,как можно протереть через сито вареный овёс.Он же не протирается!!Его нужно измельчить? Или овёс варить до полного разваривания? Тогда это больше 2-х часов и точно получится каша.Если кто-то пробовал-ответьте пожалуйста.)

  • Александра

    Обожаю подобные рецепты из натуральных простых продуктов. Думаю, даже если вес уже в норме для профилактики (для выведения тех же токсинов) они не помешают. Стоит обязательно попробовать!