Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Как приготовить куриное фрикасе

Как приготовить куриное фрикасе

Продолжая серию блюд стран мира, переходим к изучению Франции, точнее ее кухни. Объектом исследования сегодня будет фрикасе, что буквально переводиться как «всякая всячина». А само слово походит от франц. «fricasser» — «тушить, жарить». Изначально фрикасе готовили как рагу, с основой из белого мяса, такого как курятина и крольчатина, а также телятина, приготовленного в белом соусе. Однако времена изменились и рецепт вместе с ними – теперь используют и баранину, и свинину, да и вообще любое мясо.

Предлагаем рецепт, сохранивший изначальную идею, объединенную с современной. В следующем рецепте будет использоваться куриное мясо, точнее – крылышки. Любителям курицы придется по вкусу это французское блюдо.

Чтобы приготовить фрикасе, соберитесь в магазин\базар и купите:Как приготовить куриное фрикасе

  • 6 куриных крыльев;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 2 зеленых перца (сладеньких);
  • половина ножки лука-порея;
  • средняя морковь;
  • 1 яичко, а именно потребуется желток;
  • 100-120 мл.натуральных сливок;
  • 100-120 мл.белого вина, обязательно сухого;
  • 30 мл.оливкового масла;
  • приправы, такие как соль, мускатный орешек и молотый перчик.

После приобретения перечисленных ингредиентов можно приступать к приготовлению.

В первую очередь, разморозьте крылышки и разделите их на несколько частей – лучше разрезать по суставам. Если купленные крылышки не имеют кончика, достаточно поделить на 2 части.

Рецепт приготовления куриного фрикасеВозьмите сковороду, разогрейте ее и на оливковом масле обжарьте крылья. Они должны стать румяными. На данном этапе можно сделать огонь побольше. Это не займет больше четверти часа, главное, не забывайте перемешивать. Когда мясо подрумянилось, посолите его и поперчите.

Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи:

  • морковь почистите и порежьте достаточно крупными кубиками;
  • лук нарезать кружочками, чтобы не ошибиться с шириной, она не должна превышать 0,5 см.;
  • извлеките из перчика сердцевину, а остальное крупно порежьте;
  • из банки с фасолью слейте ненужный в рецепте сок.

Немного позже (после добавления специй) кидайте к мясу морковь и обжаривайте (будет достаточно 10-ти минут).

Теперь приправьте орешком и залейте все вином. Тушите также около 10-ти минут, после чего отправляйте туда же лук с перчиком. Снова прикройте крышкой, и пускай все тушится до смягчения овощей. Вот и пришла пора добавлять фасоль. Теперь все ингредиенты должны потушиться около 25 минут, только на слабеньком огне.

Не теряя времени, подготавливайте последние неиспользованные компоненты – взбейте сливки вместе с желтком. Этой смесью потом зальете сковороду. Дайте будущему фрикасе покипеть на среднем огне чуть больше 10 минут.

И сразу на стол. Раньше подавали лишь с одним гарниром – с рисом. А сейчас считается самостоятельным блюдом.