Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Как сделать из крема розы для торта

Как сделать из крема розы для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется приготовить что-то особенно вкусное и яркое. Речь идет именно о десерте. Как оригинально  украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости? Существует уйма вариантов для решения поставленной задачи. Одним из них являются, на первый взгляд сложные, кремовые розочки.

Для их приготовления подойдет как масляный крем, так и заварной, кроме того, можно использовать и белковый. Только запомните, что последний из перечисленных не будет стойко держаться на влажной поверхности – цветочек просто-напросто растворится. Лучшей основой будет масленая, та же самая белковая, мастика или глазурь.

Как сделать розы для тортаБелковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения. Приготовление не требует особых усилий, лишь хороший миксер и несколько компонентов:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, буквально пару капель синего красителя (пищевого) и ложечку пищевого глицерина. Можно начинать взбивать, постепенно добавляя еще 350 г. пудры. Нужно следить, чтобы в процессе взбивания не формировались воздушные пузырьки. А скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке, он необходим, чтобы придать твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем практически белоснежным, если же такая белизна необязательна, можно и не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр. упаковку размягченного масла взбить, постепенно добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки (можно использовать как обычную, так и вареную). Крем будет готов, когда он станет гладеньким и из него будут получаться волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, то есть его слишком долго взбивали, его стоит чуть подогреть и повторно взбить.

Цвет поменять помогут пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варить всю эту массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сам сироп должен побелеть;
  • белковой – остудить 5 яичных белков и хорошенько взбить до такой степени, чтобы они не выливались из миски (если ее перевернуть).

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом — понемногу вливать его к белкам, продолжая взбивать их около 14-16 минут.

Когда выбранный вами крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек\корнетик.

Осталось главное – сделать украшение в виде розы.Как сделать розы для торта

В этом деле самое важное – ловкие руки.

Потребуется еще один предмет – такой себе гвоздик с большой плоской шапкой, который легко и удобно крутится в руке, который будет служить основой розочки. Снимать цветок с него можно ножницами, как бы срезав его.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. В случае отсутствия мешка, сверните корнетик (лучше из бумаги для выпекания) и срежьте кончик.

Итак, первым делом создается бутон – в форме горки-конуса, а к нему приклеиваются лепестки – создаются они диагональными движениями сверху вниз, немного закручивая основу в направлении нанесения крема.