Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Классические голубцы с мясом

Классические голубцы с мясом

Голубцы – любимое блюдо множества людей, однако у некоторых это слово ассоциируется с долгим и тяжелым процессом приготовления. Однако смеем поскорее вас заверить, что для этого не нужно иметь сверх способности, достаточно знать некоторые хитрости, которые используют опытные хозяйки:

— как известно, чтобы капуста была помягче, ее необходимо поварить. Но есть и другой способ, чтобы этого добиться – кочан предварительно нужно заморозить, а когда он оттает, листья также станут мягче;

— утолщенные прожилки мешают заворачивать конверты. Исправить этот недостаток поможет их срезание или отбивание деревянной толкучкой;Рецепт классических голубцов с мясом

— также надоедает проблема развертывания во время приготовления. Некоторые просто перевязывают ниточкой. Еще предотвратить это явление можно, обжарив голубцы до золотистого оттенка (на растительном масле). Впоследствии не только форма держаться будет, но вкус заметно улучшится;

— все привыкли использовать в приготовлении лишь белокочанную капусту, однако можно заменить ее шпинатом, виноградными либо свекольными листьями, или же савойской капустой. А если смешать несколько видов мяса для фарша, будущие голубцы обретут особенную изюминку.

Первым делом нужно приобрести все необходимые ингредиенты, а именно:

  • 600-650 г. свиного фарша;
  • вилок капусты;
  • пара луковиц среднего размера;
  • морковка в единичном количестве;
  • около 100 г. круглого риса;
  • 30-35 г. рафинированного подсолнечного масла;
  • никак не обойтись без приправ в виде соли с перцем – чайной ложки каждой будет вполне достаточно. Перец лучше использовать свежемолотый.

Голубцы без соуса не будут настолько вкусными:

  • 30-35 г. томатной пасты;
  • 30-35 г. свежей сметаны;
  • ½ литра кипяченой воды;
  • по средней щепотке соли и молотого перца.

Из указанного количества компонентов в итоге получится около 6 порций.

Как приготовить голубцы с мясомНачинается процесс с подготовления начинки. Цибуля (лук) нарезается кубиками, а морковь крупно  натирается. На раскаленной сковороде с маслом нужно их поджарить до приобретения золотого оттенка. Теперь эту зажарку добавить к фаршу вместе с рисом, предварительно отваренным, солью и молотым перцем. Все тщательно смешать.

Пора переходить к капусте, а точнее осторожно отделить листы от вилка. Теперь их нужно поварить в кипящей воде, в которую добавить немножко соли, 5-6 минут. Бывает, что не удается разобрать вилок полностью. В таком случае необходимо сварить его целым, а уже потом отделить остальные листики. Слишком толстые участки нужно срезать.

Пора переходить к главному – выкладыванию начинки (по 1-2 ложки на листик) и заворачиванию их в желаемую форму (обычную трубочку или же конвертиком — зависит от формы и вашего желания). Так проделать со всей начинкой.

Не стоит забывать о соусе – смешать воду с томатной пастой, сметаной и приправами. В большую кастрюлю сложить завернутые голубцы и залить подготовленным соусом. Затем отправить тушиться на слабом огне в течение часа. Так как люди отличаются вкусами, специй в соусе кому-то может быть недостаточно. Тогда можно попробовать его во время тушения и добавить приправ в случае необходимости.