Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Начинки для блинов – несладкие и сладкие блинчики с начинкой

Начинки для блинов – несладкие и сладкие блинчики с начинкой

Разнообразные начинки для блинов помогут превратить привычное, обыденное блюдо в нечто совершенно новое и необычное. Блинчики можно начинять всем чем угодно. В качестве начинок может выступать творог с дополнительными ингредиентами и без, овощи, птица, фрукты, крупы, мясо, рыба и многое другое. В приготовлении блинов с начинками возможности ограничиваются только фантазией кулинара и наличием тех или иных продуктов. Создание подобных блюд можно превратить в настоящий творческий процесс по-разному фаршируя, заворачивая, комбинируя и декорируя блинчики.

Основные рецепты блинов и процессы их приготовления были описаны в предыдущей публикации. Сейчас же мы поговорим о том, как можно заворачивать блины и чем их можно начинить.

Как заворачивать блины

Для каждой начинки существует свой наиболее удобный способ заворачивания блина. Для жидких, таких как мед, джем, смета, варенье или даже икра, лучше всего подходят открытые формы – треугольник или трубочка. Сворачивать блины таким способом очень быстро и легко:

заворачивание блинов 1Начинку тонким равномерным слоем распределите по блину, а затем скатайте его трубочкой.

заворачивание блинов 2Намажьте блин начинкой, сложите вдвое, а затем получившийся круг сложите пополам.

Для более плотных начинок, таких как паштеты, фарш, творог, салаты, измельченная рыба или мясо лучше подбирать закрытые формы. Если вы планируете подать блины с разными начинками, можете каждой из них завернуть по-своему.

заворачивание блинов 3Выложите начинку в виде толстой полосы вверху блина, немного не доходя до верхнего края. Боковые края заверните внутрь, слегка прикрывая начинку, а затем сверните блин трубочкой.

заворачивание блинов 4Выложите начинку в виде прямоугольника, соответствующего размеру будущего конвертика. Загните верхний край блина, прикрывая начинку, затем заверните левый и правый край. После этого сверните блин от загнутого верхнего края так, чтобы вышел прямоугольник. Блинчики, свернутые таким образом, прекрасно подходят для последующего обжаривания.

заворачивание блинов 5В середину блина выложите горкой начинку. Загните три его края так, чтобы образовался треугольник. Одну из вершин треугольника загните к противоположной стороне, после этого загните два других края так, чтобы вышел небольшой треугольник.

заворачивание блинов 6В середину блина горкой выложите начинку, затем соберите его края вместе и завяжите. Для этого лучше использовать что-то съедобное, например, перышко лука.

Начинки для блинов несладкие

Блинчики, настолько универсальный продукт, что его можно начинят всем, чем угодно начиная от обычной каши и заканчивая красной икрой. Рассмотрим самые популярные и вкусные начинки.

Начинка для блинов творожная

Полкилограмма творога разотрите со сметаной так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте к ней по вкусу соль и большой пучок мелко порубленной зелени.

Мясная начинка для блинов

Один килограмм свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне, так оно не обветрится и сохранит сочность. В это время нарежьте мелким кубиком пару крупных луковиц и натрите на терке одну морковь. Отправьте овощи на разогретую со смальцем или маслом сковороду и обжаривайте их до приятного золотистого цвета. Мясо измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте к получившемуся фаршу соль, перец и обжаренные овощи.

Начинка для блинов из фарша

мясная начинкаНатрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, когда оно нагреется положите овощи и слегка их обжарьте. Затем добавьте в сковороду фарш и разомните его ложкой так, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу посолите, поперчите и обжаривайте около десяти минут. При желании к фаршу можно добавить немного томатной пасты или сливок, но при этом нужно следить, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Если же фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получиться замечательная рисово-мясная начинка.

Начинка для блинов из печени

Нарежьте соломкой 300 грамм куриной или какой-либо другой печени. Натрите на терке одну морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, положите в нее овощи и слегка их обжарьте. Отложите овощи в сторону и обжарьте до образования румяной корочки печень (в конце приготовления не забудьте ее присолить). Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте к ней немного сливочного масла.

Начинка из курицы для блинов

Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.

Блинчики с ветчиной и сыром

Отварите три яйца, натрите их и 150 граммов сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.

Блинчики с капустой

Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты (их лучше нарезать кубиком). Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите его до легкого золотистого цвета, после чего добавьте капусту. Жарьте овощи около пяти мину, затем посолите, добавьте перец. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовиться (на это у вас может уйти до 40 минут). Тем временем отварите, а затем натрите на терке яйца. Добавьте их к готовой капусте, немного прогрейте начинку и уберите ее с огня.

Начинка из грибов для блинов

грибная начинкаНарежьте одну луковицу небольшими кубиками. 500 грамм грибов тщательно промойте, натрите их на крупную терку или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему грибы. Когда со сковороды выпариться весь сок, немного поперчите и посолите овощи. После этого обжарьте их еще около трех минут, затем добавьте 200 грамм сметаны, потушите смесь около трех минут в конце добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Начинка с семгой

Каждый блин смажьте сливочным сыром или смесью из творога и небольшого количества сметаны, затем посыпьте зеленью и положите в центр ломтик семги. Блин заверните по своему усмотрению трубочкой или конвертиком.

Начинки для блинов сладкие

Одними из лучших сладких наполнителей для блинов считаются начинки, приготовленные на основе творога. Самая простая из них делается очень легко – творог тщательно перетирается с сахаром, сметаной или сливками. Кроме этого в качестве сладких наполнителей могут выступать консервированные или свежие ягоды и фрукты, масляные и заварные кремы и многое другое. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов начинок.

Начинка из груш и творога

Блинчики с творогом – это всегда вкусно, сытно и полезно. Разнообразить привычную творожную начинку помогут груши. Они сделают обыденное блюдо необычайно вкусным и изысканным.

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину.

Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг.

Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.

Сливочно-ягодная сладкая начинка для блинов

Ее можно делать как со свежими, так и с замороженными ягодами. Готовится она следующим образом:

  • Смешайте стакан ежевики, малины и смородины (при желании можно взять и другие ягоды, выбирайте те, что вам больше нравятся). Взбейте стакан сахара с парой стаканов жирных сливок и пакетиком ванилина, так чтобы вышла плотная густая масса. Осторожно введите в сливки ягодную смесь и аккуратно перемешайте.

Яблочная начинка

яблочная начинкаОчистите от кожуры пять яблок, удалите сердцевину, после чего порежьте их кубиком или небольшими дольками. Немного обжарьте яблоки на сливочном масле, затем добавьте к ним пол стакана сахарного песка и половинку чайной ложки корицы. Потушите фрукты четверть часа, после чего высыпьте к ним половину стакана предварительно обжаренных или измельченных грецких орехов и немного изюма.

Блинчики с бананом

Растопите на сковороде около пятидесяти грамм масла сливочного, добавьте к нему пару ложек сахара и ложку воды. Помешивая массу, дождитесь растворения сахара, вылейте сливки (около стакана) и хорошо их прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками три банана и тушите их до мягкости.