Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Необычные маринады для шашлыка из свинины

Необычные маринады для шашлыка из свинины

После трудовых будней хочется хорошенько отдохнуть. Кто-то спит целыми днями, кто-то просиживает все время в баре\кафе или же дома за компьютером, а полезней выбраться на природу с компанией друзей и родных. Но ведь никакой отдых не обходится без шашлыка, а ведь это целая наука: выбрать мясо, замариновать его, пожарить. Поэтому перед вылазкой нужно тщательно все продумать и подготовить –шашлыки, дрова, а точнее угли, мангал… Очень важно подобрать маринад для мяса, о котором сейчас и пойдет речь.

Маринад из пряностей1.Любителям приправ особенно понравится маринад из пряностей. На 2 кг.свиной шейки понадобится по паре чайных ложек молотых семян кориандра, черного перца (молотого) и молотого тмина,по щепотке мускатного ореха, молотой корицы, имбиря и красного перца, не обойтись и без 3 чайных ложек сушеного базилика, целого лимона, лаврового листа, 3-4 луковиц, нескольких больших ложек растительного масла и, конечно же, соли.Далее нет ничего сложного: подготовленные приправы смешиваются в миске, лук нарезается кольцами, а сама свинина – средними кубиками.

Мясо в кастрюлю складывать слоями, между которыми его необходимо посыпать пряностями, лавровыми листами и кольцами лука, а в конце полить маслом и лимонным соком. Будущие шашлыки должны хорошо пропитаться в течение 6-8 часов, только не стоит забывать перемешивать их. Перед нанизыванием посолить по вкусу и перемешать напоследок. Затем жарить на углях без огня, наслаждаясь доносящимся дразнящим запахом.Как замариновать мясо на шашлык

2. Экзотический рецепт маринада: кроме пары килограмм нежирного свиного мяса пригодится манго, одного будет вполне достаточно, пол-литра пива, лучше всего темного, несколько луковиц и листиков лайма, 2-3 чесночных зубчика, молотый черный и красный перец и напоследок соль.

Вооружившись всеми ингредиентами можно приступать: нарезать мясо опять же средними кусками, луковицы –полукольцами и порезать манго на достаточно мелкие кубики. Затем смешать свинину, манго, лук и листья лайма, поперчить, добавить выдавленный чеснок и в финале посолить. Осторожно все перемешав, залить пивом. Мясо должно промариноваться хотя бы 10-12 часов.

Подавать шашлык с зеленью3. Апельсиново-лимонный маринад придется по вкусу тем, кто предпочитает кисленькое.Чтобы шашлычок получился со вкусом цитрусовых, нужно мясо нарезать как обычно, а из пары апельсинов и такого же количества лимонов выдавить сок. Раздавить небольшую головку чеснока без использования чесночницы, то есть просто ножом. Перечисленное выше, а именно мясо, сок и чеснок, тщательно перемешать с добавлением нескольких больших ложек соевого соуса и небольшого количества горошин черного перца.Чтобы мясо пропиталось ароматом цитрусов, оно должно постоять 10-12 часов. Уже перед нанизыванием его необходимо посолить. Жарить на углях.

Свежая зелень, которой рекомендуется посыпать шашлыки перед подачей на стол, придаст им дополнительного вкуса и запаха.