Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Рецепт печенья на новый год

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

✄ — — — Печем Новогоднее Печенье // DIY

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Имбирное печенье на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Продуктов, указанных в ингредиентах хватает на 44 печенья, поэтому и полосок с предсказаниями тоже должно быть 44 штуки.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешайте сахар, муку, воду, соль, крахмал и ванильный сахар. Полученную массу взбейте миксером.
  2. Белки взбейте отдельно, добавьте растительное масло и снова взбейте.
  3. Соедините белки с тестом и взбейте до однородной массы.
  4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, на которой нарисуйте круги диаметром 8 см. (возьмите небольшую крышку от банки).
  5. Соблюдайте расстояние между кругами в 2-3 см, чтобы печенье в будущем не слиплось.
  6. Когда круги нарисованы, пергамент смажьте сливочным маслом.
  7. Используйте столовую ложку и аккуратно разложите тесто по кругам. На каждый круг уходит примерно 1 столовая ложка теста.
  8. Печенье выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовится печенье примерно 11 минут.
  9. Выньте из духовки готовое печенье, но оставьте около открытой дверцы, чтобы оно не остывало и оставалось пластичным.
  10. Быстро вложите в печенье предсказание и сложите пополам, затем снова пополам, прогибая дно о край стакана.
  11. Печенье в процессе остывания может потерять свою форму, поэтому рекомендуется помещать его в форму для выпекания кексов или небольшую кружку.
Как изготавливают печенье с предсказаниями ?

Имбирное печенье на Новый Год

Попробовав хотя бы раз в жизни имбирное печенье, невозможно забыть его вкус. Приготовить его можно и дома, все что нужно – запастись пряностями и составляющими рецепта.

Новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

По традиции печенье разрисовывают глазурью из сахара и белка с добавлением пищевого красителя или без.

ГОТОВИМ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | SWEET HOME

Песочное Новогоднее печенье с глазурью

Печенье с глазурью на Новый Год смотрится ярко и празднично. Такую выпечку можно использовать и как елочное украшение. Приготовить печенье несложно, следуя рецепту, описанному ниже.

Новогоднее печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перемешайте муку с солью и сахарной пудрой.
  2. Нарежьте кубиками масло и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
  3. Полученное тесто вымешивайте до образования крошки, добавьте яйцо и взбейте миксером. Готовое тесто должно сбиться в комок.
  4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Вырежьте фигурки из охлажденного теста и снова положите в холод на 15 минут.
  6. Выпекайте в духовке около 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления глазури, для которой понадобится:

  • 400 гр. Сахарной пудры;
  • сок лимона;
  • 2 белка.

Все ингредиенты перемешайте и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Глазурь может быть разноцветной, если вместо лимонного сока добавить, к примеру, сок свеклы, моркови, смородины или шпината, отвар шалфея.

Как видите, совсем несложно дома испечь вкусное печенье на Новый Год! А рецептом с фото можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать близких на праздник.