Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Помидоры на зиму — Оригинальные рецепты консервирования

Помидоры на зиму — Оригинальные рецепты консервирования

Огурцы уже закатали, теперь пришел черед помидоров. Острые, сладенькие или же шпигованные? Выбирайте на свой вкус, а лучшие рецепты мы вам предоставим.

Остренькие помидоры

Для 3-литровой банки понадобятся ягоды среднего размера, 100 г. укропа (его нужно порезать), стручок острого красного перца, нарезанный кольцами, 6-9 зубчиков чеснока (по вашему усмотрению), поделенный на пластинки, 45 г. соли и аспирин – всего 3 таблетки. Для литровой банки компонентов потребуется в 3 раза меньше, а для 1,5 — соответственно в 2.Рецепты консервирования помидоров

Банку простерилизовать и положить треть специй: укропа, чеснока и перца, сверху помидоров, чтобы заполнить банку наполовину, затем предыдущие 2 слоя повторить и сверху ягоды накрыть оставшимися приправами, а также солью и аспирином. В банку залить кипяток и тут же закатать. Укрыть одеялом, пока полностью не остынет. Хранить можно и дома.

Подслащенные помидоры

Любителей сладких помидоров заинтересует следующий рецепт.

Пропорции также рассчитаны на банки, объемом 3 литра.

Компонентов совсем немного — различные травы не понадобятся, всего лишь сам помидоры и достаточно большой сладкий перец в количестве 1 штуки. А для маринада нужно полстакана сахара, 4 столовых ложки соли и в 2 раза меньше уксуса.

Банку предварительно простерилизовать в духовке или просто обдать кипятком. Перец нужно порезать на 6 полос, то есть вдоль. Вымытые помидоры поместить в банку, добавляя к ним полоски перца. Никаких листков не нужно и перца горького тоже. В банку залить кипяток и накрыть крышкой на треть часа. Воду потом слить в кастрюлю, поставить греться и добавить в нее другие заготовки (сахар и соль). Пусть покипит минут 5, после чего влить оставшийся нетронутым уксус, незамедлительно залить в банку маринад и закатать. Не забыть про укутывание.

Рецепт консервирования помидоровПомидорки, шпигованные чесноком

В банку, также 3-литровую, сложить несколько гвоздик, черного и душистого перца горошком (штук по 6) и помидоры, шпигованные нарезанным пластинками чесноком в «попки». Залить кипятком и прикрыть на 10 минут. Затем слить немного остывшую воду в кастрюльку, нагреть, добавить пару столовых ложек соли и 7 столовых ложек сахара (и того, и другого без горки). Через пару минут после закипания залить помидоры, добавить в банку 1 столовую ложку уксусной эссенции и сразу закатать. Укутать хорошенько, пока не остынет. Возможно хранение дома.

Томаты, консервированные в собственном соку

На банку 3-литрового объема уйдет чуть больше литра свежего томатного сока, 15 г. соли, 30 мл.обычного столового уксуса, 60 г. сахара, зелень (укроп и петрушка), 1 перец сладкий и помидоры.

В прокипяченный в течение четверти часа сок добавить перец, заранее порезанный соломкой, уксус, а также соль с сахаром. В стерильные банки положить петрушку с укропом и чистые помидоры. Первые 2 раза ягоды заливать чистым кипятком, а на 3-ий – соком, с которым их и закатать. Как обычно, укутать.