Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Простой рецепт блинчиков

Простой рецепт блинчиков

Испечь блинчики совсем не сложно, нужно лишь немного времени, ингредиенты, сковорода, терпение, уверенность в себе и желание порадовать себя и родных вкусным сытным завтраком. Следующие рецепты помогут справиться с этой задачей даже новичкам.

Как выпечь тоненькие блины

Получить однородную массу, чтобы при жарке не образовывались мелкие дырочки, поможет замешивание вручную, то есть без применения миксера.Как выпечь тоненькие блины

Для начала смешайте в миске 4 большие ложки муки с таким же количеством крахмала, щепоткой соли и ложкой-двумя сахара (от этого зависит, насколько сладкие будут блинчики в итоге). Разбейте туда же 4 яйца, продолжая все перемешивать. Затем понемногу вливайте подогретые пол-литра молока, не переставая мешать. Следите, чтобы не оставалось комочков. Если же не удалось от них избавиться, исправить это можно с помощью сита, процедив тесто.

Когда с комками разобрались, влейте в миску пару столовых ложек растительного масла (за неимением указанного, его можно заменить сливочным, предварительно растопленным). После тщательного перемешивания получается достаточно жидкое тесто. Теперь оставьте его на полчаса или даже немного дольше. За это время клейковина муки достаточно набухнет, чтобы не позволить блинам рваться во время жарки.

Раскаленную сковороду смажьте маслом и начинайте печь блины. Только запомните, что в дальнейшем смазывать не нужно – начиная со второго, блины пекутся на сухой поверхности.

Как сделать пышные блинчики

2 яйца взбейте с 0,3 л. молока и ложкой сахара (чтобы получить сладкие блины, добавьте еще столько же).

Как выпечь пышные блины

В другую емкость просейте 0,3 кг.муки и смешайте с 40 г. разрыхлителя и средней щепоткой соли. Теперь соедините обе части и замесите густое тесто. Теперь последний ингредиент – сливочное масло. Всего 60 г. этого продукта растопите, залейте в тесто и тщательно перемешайте. Дайте настояться всего 5-7 минут.

Разогрейте сковороду, при этом огонь изначально должен быть немного ниже среднего уровня. Смажьте поверхность растительным маслом и залейте столько теста, чтобы после распределения по всему дну его толщина была около 4 мм. Каждую сторону печь минуту-полторы.

Рецепт шоколадных блинов

Для данного рецепта потребуется немного больше ингредиентов.

Стограммовую шоколадку (горькую) полностью растопите (для этого идеально подойдет водяная баня), чтобы этот процесс был более быстрым, помельче разломайте плитку. Подогрейте 250 мл.молока и тщательно смешайте с шоколадной массой.

300 г. просеянной муки соедините с 1,5 большими ложками какао-порошка, небольшой щепоткой соли и 3 большими ложками сахарной пудры. Затем влейте другие 250 мл.молока и все хорошенько перемешайте.Рецепт шоколадных блинов

Тщательно взбейте 3 яйца (лучше для этого воспользоваться миксером) и объедините их с мучной смесью, хорошо все перемешав.

80 г. растопленного сливочного масла добавьте в основное тесто, туда же залейте шоколадно-молочную смесь и перемешайте все, образуя однородную массу. Тесто должно настояться пару часиков.

Далее потребуется внимательность, а именно – не прозевать блины, так как жарить нужно каждую из сторон не более 20 секунд. Огонь должен оставаться на среднем уровне.

Через некоторое время после готовности, блинчики могут начать черстветь, избежать этого можно, если смазывать их после снятия со сковороды сливочным маслом.