Кулинария
Салат с хурмой – 9 оригинальных рецептов

Салат с хурмой – 9 оригинальных рецептов

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Салат с хурмой и авокадо

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Салат с хурмой и рукколой

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Читайте также:
Салат с кукурузой – популярные и вкусные рецепты

Салат с хурмой и курицей

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Салат с хурмой и рукколой

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Салат с хурмой, хамоном и сыром

Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат с хурмой

Состав:

  • хамон – 70 гр.;
  • горгонзолла – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль.

Как готовим:

  1. Тонкие кусочки сыровяленого окорока нужно нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
  2. Горгонзолу или любой сыр с плесенью нарезать кубиками.
  3. Хурму помыть и нарезать ломтиками, удаляя косточки.
  4. Смешайте в подходящей посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте соль, но учитывайте, что хамон и сыр соленые.
  5. На блюдо выложить зелень, дольки хурмы, сверху хаотично накидать кусочки хамона и сыра.
  6. Полейте салат подготовленной заправкой, и добавьте листочки рукколы.

Классическим считается сочетание хамона с дыней, но такой салат получается не менее интересным и пикантным.

Салат с хурмой от Аллы Духовой

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Салат с хурмой от Аллы Духовой

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.
Читайте также:
Хурма при беременности - польза, вред, правила употребления

Необычный и пикантный салат произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с хурмой и креветками

Это салат с непривычным сочетанием вкусов.

Салат с хурмой и авокадо

Состав:

  • креветки – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • чеснок, соль.

Как готовим:

  1. Сырые креветки необходимо разморозить и почистить.
  2. На сковородку налить немного масла и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока.
  3. Удалите чеснок, и поджарьте в ароматном масле креветки. Переложите в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  4. В чашке смешайте горчицу, лимонный сок и масло.
  5. Хурму помойте, избавьтесь от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Оливки нарежьте колечками.
  7. Выложите в салатник рукколу, добавьте креветки, оливки и хурму.
  8. Заправьте салат подготовленным соусом.

Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом.

Салат с хурмой и куриной печенью

В этом салате менее интересное вкусовое сочетание продуктов, чем в предыдущих рецептах. Любители печени точно не останутся равнодушными!

Салат с хурмой и рукколой

Состав:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Куриную печенку промыть, посолить и поперчить.
  2. Обваляйте в муке, и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  3. Хурму помойте, нарежьте дольками, удаляя косточки.
  4. Луковицу почистите, и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  5. В чашке смешайте горчицу, мёд, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Салатные листья выложите в миску.
  7. Положите на них все остальные компоненты, и полейте приготовленной смесью.
  8. Слегка перемешайте салат, и выложите красивой горкой на плоское блюдо.

Сочетание сладкой хурмы и горьковатой печени понравится любому гурману.

Салат с хурмой и ягодами

Интересный десертный вариант салата можно приготовить с этой сочной и сладкой ягодой.

Салат с хурмой и курицей

Состав:

  • клубника – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • черника – 1 упаковка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • орехи.

Как готовим:

  1. Помойте фрукты и нарежьте хурму кубиками, а клубнику на четвертинки.
  2. Добавьте ягодки черники или голубики.
  3. В чашке смешайте сок лимона и апельсина и добавьте любой цитрусовый или ягодный ликер.
  4. Полейте сиропом ягоды и дайте немного настояться.
  5. В креманки выложите по шарику ванильного мороженного, и добавьте приготовленный фруктовый салат.
  6. Подавайте десерт, посыпав его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Можете посыпать десерт и шоколадной крошкой и украсить веточкой мяты.

Попробуйте приготовить салат с хурмой по любому из предложенных рецептов. Необычное сочетание сладкой ягоды с овощами или мясными компонентами позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.