Кулинария
Холодец из индейки — пошаговые рецепты

Холодец из индейки — пошаговые рецепты

Тому, кто не любит жирную свинину, которая обычно берется для приготовления холодца, нужно попробовать вкусный рецепт холодца из индейки. Такое блюдо получается полезным и диетическим.

Холодец из индейки

Готовится такой холодец из индейки просто и не занимает много времени, как, например, приготовление холодца из свинины или говядины. В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.

Холодец из индейки

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 2 голени индюшиные;
  • 4 л. воды;
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровые листья;
  • морковка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите голени, очищенную от шелухи луковицу и лавровые листья. Варите бульон три с половиной часа.
  2. Сырую морковь и чеснок порежьте тонкими кружочками.
  3. Через три с половиной часа выньте лук из кастрюли с бульоном и добавьте морковь с чесноком. Варите еще 30 минут.
  4. Отделите от костей готовое мясо и измельчите. Процедите бульон.
  5. В форму для холодца положите кусочки мяса, сверху морковь, влейте бульон и оставьте в прохладном месте застывать.

Готовится по этому рецепту холодец из индейки без желатина.

Холодец из индейки в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке нужно в режиме «Тушение». Холодец из индейки в мультиварке получается нежным и аппетитным.

Холодец из индейки рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 моркови;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 крылышка;
  • 1 плечо индейки;
  • листья лавровые;
  • луковица;
  • 10 горошин перца;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте и проверьте, не осталось ли на коже перьев. Желательно замочить мясо на 2 часа в холодной воде.
  2. Выложите в чашу мультиварки все ингредиенты, влейте воду, добавьте специи.
  3. Варите в режиме «Тушение» 6 часов, либо в скороварке, если она в мультиварке есть.
  4. Когда сработает сигнал, добавьте в бульон чеснок, включите на минуту режим «Выпечка». Важно, чтобы бульон закипел.
  5. Порежьте на маленькие куски мясо, жидкость процедите.
  6. Морковь нарежьте колечками, измельчите зелень.
  7. Разложите по формам мясо, свержу морковь и зелень, залейте аккуратно бульон. Холодец оставьте на ночь застывать.

Рецепт холодца из индейки в мультиварке подойдет тому, кто не хочет долго возиться.

Читайте также:
Паштет из говяжьей печени – 5 рецептов

Холодец из шеи индейки

Готовится такой холодец из индейки с желатином.

Холодец из индейки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • маленький пакет желатина;
  • 2 индюшиные шейки;
  • головка лука;
  • 1 корень пастернака;
  • морковка;
  • 2 листика лавровых;
  • бутон гвоздики;
  • 3 горошины перца;
  • корень петрушки.

Приготовление:

  1. Промойте шейки тщательно и разрежьте каждую на 2 части. Налейте полтора литра воды и варите. Когда бульон закипит и появится первая пена, поменяйте воду и варите 3 часа. Первую воду меняйте, чтобы холодец получится прозрачным.
  2. После 2 часов варки положите в бульон очищенные морковь, корень пастернака и луковицу, а также специи: горошки перца, гвоздику и лавровые листья. Держите на огне еще пару часов. В конце варки воды должно остаться около половины литра.
  3. Положите в бульон корень петрушки за 5 минут до конца готовки.
  4. Шейки остудите и отделите внимательно все кости от мяса.
  5. В горячий бульон добавьте разбухший желатин, остудите и процедите.
  6. Разложите в посуду мясо и влейте бульон. Оставьте застывать в холодильнике.

Рецепт холодца из индейки понравится тем, кто любит сытные и в тоже время низкокалорийные блюда.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.