Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Белорусские драники – вкусные национальные рецепты

Белорусские драники – вкусные национальные рецепты

Любимое многими простое блюдо – классические драники – родом из Белоруссии. Настоящие белорусские драники готовятся только из картошки. Их делают с разными добавками – мясом, морковкой, чесноком.

Белорусские драники с мясом

Для готовки выбирайте картошку желтого сорта. Выходит четыре порции.

белорусские драники рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г. фарша;
  • полтора кг. картошки;
  • специи – чеснок и перец;
  • две луковицы.

Приготовление пошагово:

  1. Мелким кубиком нарежьте луковицы и смешайте с фаршем, добавьте специи.
  2. Перемешайте фарш и отбейте.
  3. Тертый картофель посолите, из фарша сделайте небольшие лепешки и разложите на тарелку.
  4. Драники выложите на сковороду ложки и немного приплюсните, сверху положите лепешку из фарша.
  5. Накройте сверху каждый драник с фаршем ложкой картофельной массы.
  6. Жарьте под крышкой на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.

На приготовление понадобится около часа. Калорийность блюда – 844 ккал.

Белорусские драники с морковкой и яйцом

Это рецепт с добавлением яиц и морковки, которая придает блюду красивый цвет. Выходит три порции.

белорусские драники из картошки

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • специи – чеснок и перец;
  • морковка;
  • шесть картошек;
  • три ст. ложечки муки;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очистите, используя мелкую терку, натрите морковку с картошкой.
  2. Измельчите луковицу и добавьте к овощам.
  3. Добавьте к овощной массе яйцо, специи и всыпьте муку.
  4. Жарьте каждый драник с обеих сторон до румяности.

Приготовление занимает 25 минут. Калорийность – 594 ккал.

Белорусские драники со сметаной

Это очень вкусные и пышные изделия из картошки со сметаной. Готовятся полчаса.

белорусские драники с мясом

Ингредиенты:

  • 50 мл. сметаны;
  • пять картошек;
  • долька чеснока;
  • специи – чеснок и перец;
  • два яйца;
  • 0,3 ч. ложечки соды;
  • зелень;
  • пять ст. ложечек муки.

Приготовление:

  1. Вилкой взбейте соду со сметаной, добавьте соль и яйца, перемешайте.
  2. Мелко натрите картошку, добавьте к сметанной массе.
  3. Всыпьте муку, добавьте раздавленный чеснок и специи, перемешайте.
  4. Пожарьте до румяного цвета, затем переверните и накройте крышкой. Готовьте несколько минут.

В блюде содержится 300 ккал. Выходит две порции.

Белорусские драники с салом

Белорусские картофельные драники с добавлением сала – очень сытное блюдо. В драниках содержится 650 ккал.

настоящие белорусские драники

Необходимые ингредиенты:

  • сало – 120 г.;
  • семь картошек;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • специи – чеснок и перец;
  • 4 ст. ложечки муки.

Этапы приготовления:

  1. Сало с луком нарежьте и пропустите через мясорубку, добавьте раздавленный чеснок.
  2. Картошку натрите и соедините с салом, добавьте перец и соль, размешайте.
  3. Всыпьте муку и добавьте яйцо, перемешайте тесто.
  4. Жарьте в масле, выкладывая ложкой на сковородку.

Выходит три порции. На готовку понадобится 35 минут. Сало выбирайте копченое или соленое.