Кулинария
Бисквит – 3 простых рецепта

Бисквит – 3 простых рецепта

Бисквит – один из популярных видов теста. Его используют в приготовлении тортов, пирожных и других десертов. С французского и итальянского языков название переводится одинаково – «испеченный дважды», а упоминается он впервые в журналах английских моряков. Более 300 лет назад, простой бисквит выпекался без сливочного масла, что продлевало ему срок годности на несколько месяцев. Бисквит подсушивали, и назывался он тогда «морской сухарь».

Попробовав еду простых моряков, один вельможа посчитал, что это блюдо заслуживает место на королевском столе. Рецепт бисквита был усовершенствован, появились разные прослойки и соусы. С тех пор традиционные английские чаепития не обходились без нежного, воздушного десерта.

Бисквит для торта

Чтобы испечь классический бисквит, не нужны навыки и опыт в кулинарии. Соблюдая технику и последовательность шагов приготовления, даже неопытная хозяйка сможет испечь воздушный и нежный десерт. Торт на основе классического бисквитного теста можно готовить на любые праздники, детские утренники или на воскресное семейное чаепитие.

Время приготовления бисквита – 40-50 минут.

Бисквит для торта

Ингредиенты:

  • мука – 160 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите две миски. Важно, чтобы миски были чистыми и сухими. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с половиной сахара миксером или вилкой в легкую, неплотную пену белого цвета. Скорость миксера должна быть минимальной, чтобы не перебить белки.
  3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость. Взбивайте белки до пиков. Переверните миску вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной, не стекать.
  4. В другой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и второй половиной сахарного песка. Взбивайте вилкой, венчиком или миксером до получения пышной, белой массы.
  5. Переложите к взбитым желткам 1/3 белковой массы и смешайте. Движения руки должны быть снизу вверх.
  6. Просейте муку. Введите муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто, двигая руку снизу вверх до исчезновения комочков.
  7. Переложите в тесто оставшуюся белковую массу. Перемешайте тем же способом – снизу вверх.
  8. Смажьте стенки формы для выпечки маслом. На дно простелите промасленную пергаментную бумагу.
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте равномерно.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму запекаться на 35-40 минут. Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки. Когда тесто подрумянится и поднимется, снизьте температуру.
  11. Проверьте тесто на готовность, проткнув бисквит зубочисткой. Если деревянная палочка сухая по всей длине, значит тесто готово.
  12. Не вынимайте форму из духовки сразу, оставьте бисквит внутри и оставьте остывать с открытой дверцей. От резкого перепада температуры, бисквит может осесть.
  13. Перед формированием торта, бисквит поставьте в теплое место и накройте салфеткой на 8-9 часов.

Простой домашний бисквит

Это облегченный вариант приготовления десерта. Нежный, вкусный бисквит готовится быстро. Можно использовать как основу для торта или пирожных. Бисквитный торт станет украшением любого стола.

Время приготовления – 50 минут.

Классический бисквит

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Взбейте миксером компоненты до однородной, пышной, светлой массы. Взбивайте, постепенно увеличивая интенсивность.
  4. Несколько раз просейте через сито муку.
  5. Порциями вводите муку к взбитым яйцам.
  6. Смешайте компоненты лопаткой, движением снизу вверх.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне и по краям.
  8. Разровняйте тесто равномерно по форме.
  9. Выпекайте бисквит 25 минут.
  10. Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
  11. Выньте форму из духовки и поставьте остывать на 15 минут.
  12. Накройте бисквит тканью и оставьте настаиваться 10 часов.

Быстрый бисквит в микроволновке

Это быстрый рецепт приготовления бисквитного теста. За 3 минуты можно приготовить нежный, воздушный десерт. Простой бисквит для торта можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления бисквита в микроволновке – 3-5 минут.

Бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вилкой взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешайте все компоненты до однородности массы.
  5. Влейте молоко и масло. Еще раз перемешайте.
  6. Положите в миску бумагу для выпечки.
  7. Влейте в миску тесто.
  8. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.