Дорадо в духовке – рецепты идеального ужина
Дорадо – деликатесная рыба с вкусным мясом. В ней мало костей, она полезна и содержит цинк, медь и йод.
Дорадо в фольге
В фольге рыба получается сочной и вкусной. Выходит 4 порции. Калорийность блюда – 768 ккал.
Приготовление занимает 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 рыбы;
- 3 томата;
- 3 зубка чеснока;
- луковица;
- 5 веточек кинзы;
- 5 ложек масла оливк.;
- лимон;
- по 20 горошин перца и кориандра;
- специи;
- ароматные травы сушеные.
Приготовление:
- Удалите жабры и чешую, промойте рыбу внутри.
- Кориандр, сухие травы и перец положите в ступку, добавьте соль.
- Перетрите специи в ступке.
- На рыбе сделайте надрезы 5 мм глубиной и натрите тушки молотыми специями со всех сторон. Оставьте пропитываться.
- Тонкими полукольцами нарежьте луковицу и обжарьте в масле.
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку, перемешайте и томите несколько минут под крышкой.
- Нафаршируйте рыбу и добавьте несколько кружков лимона.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками, кинзу порубите.
- На фольгу переложите рыбу, смажьте бока и спинку маслом оливковым, сверху посыпьте зеленью и чесноком. Полейте соком лимона.
- В два слоя заверните рыбу и пеките при 180 гр. 40 минут.
- Разверните фольгу и слейте сок. Пеките рыбу еще 10 минут без фольги.
Подавайте к столу с овощным гарниром или запеченными томатами.
Рецепт с овощами
Калорийность – 856 ккал. Готовка занимает 45 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
- 2 рыбы;
- 20 томатов черри;
- 2 баклажана;
- лимон;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- специи.
Приготовление:
- Обработайте рыбу и сделайте на каждой по 3 надреза. Поперчите и посолите внутри и снаружи.
- В брюшко положите укроп и несколько кусочков лимона.
- Баклажаны и луковицы порежьте кружками в полсантиметра толщиной, пополам нарежьте черри.
- Постелите фольгу на противень и выложите лук, сверху баклажаны и рыбу.
- Положите вокруг рыбы нарезанные черри.
- Поперчите и посолите, полейте соком лимона и маслом.
- Накройте фольгой и по краям подверните.
- Выпекайте полчаса.
Рецепт с лимоном и пряными травами
Дорадо с прованскими травами и лимоном – блюдо к праздничному вечеру или на ужин. Получается 2 порции, калорийностью 424 ккал. Готовится 1 час.
Ингредиенты:
- 1 дорадо;
- 4 ломтика лимона;
- 2 зубка чеснока;
- по ¼ л.ч. базилика и тимьяна;
- 2 ложки масла оливк.
Приготовление:
- Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры с плавниками.
- Сделайте 4 продольных надреза на тушке.
- Чеснок раздавите и соедините в мисочке с травами и маслом, перемешайте.
- Посолите рыбу и смажьте маслом с пряностями, на 20 минут оставьте пропитаться.
- Нарежьте тонко лимон и вставьте ломтики в надрезы на тушке.
- Рыбу положите на пергамент.
- Запекайте дорадо в духовке 20 минут.
Подавайте к столу с лимоном, гарниром и свежим салатом.
Последнее изменение: 13.10.2017