Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с колбасой – рецепты с разными начинками

Драники с колбасой – рецепты с разными начинками

При приготовлении драников можно заменить мясо колбасой. Блюдо получается вкусным и ароматным, а готовят его с копченой или вареной колбасой.

Рецепт с колбасой и зеленью

Готовится блюдо около часа.

драники с колбасой рецепт

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • 110 г. лука;
  • 120 г. вареной колбасы;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложечки муки;
  • 50 г. копченой сосиски;
  • укроп и петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. На средней терке натрите почищенную картошку, луковку – на мелкой.
  2. Перемешайте овощи, добавьте яйцо, всыпьте просеянную муку.
  3. Колбасу с сосиской нарежьте очень мелко, добавьте в массу.
  4. Зелень порубите мелко и положите в овощное тесто.
  5. Ложкой выкладывайте картофельные драники с колбасой и жарьте в масле.

Выходит две порции. В одной порции – 171 ккал.

Рецепт с вареной колбасой

Всего в драниках с колбасой 460 ккал. Блюдо подойдет к завтраку и для перекуса.

драники с колбасой картофельные

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • три картошки;
  • 70 г. колбасы;
  • две ст. ложечки муки;
  • луковица;
  • специи – чеснок и перец;
  • 0,5 ч. ложечки паприки.

Этапы приготовления:

  1. Почищенную картошку натрите, отожмите выделившийся сок.
  2. Очень меленько нарежьте луковку и добавьте к картошке.
  3. Колбасу тоже порежьте как можно мельче, выложите к картошке, положите специи с яйцами и всыпьте муку.
  4. Перемешайте овощное тесто и жарьте на сковородке с маслом.

Время, необходимое на приготовление блюда с колбасой и картошкой, – 35 минут. Выйдет 2 порции.

Рецепт с копченой колбасой

Приготовление драников с колбасой занимает 35 минут. Блюдо несложное и готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома.

драники с колбасой вареной

Ингредиенты:

  • две дольки чеснока;
  • черный перец;
  • четыре картошки;
  • 130 г. колбасы;
  • два яйца;
  • укроп.

Приготовление:

  1. К тертой картошке добавьте соль и оставьте немного постоять.
  2. Порубите мелко зелень и раздавите чеснок. Натрите на терке колбасу.
  3. Слейте жидкость с картошки, добавьте яйца, чесночок с зеленью, перец.
  4. Драники жарьте в масле с двух сторон до румяности.

В драниках с копченой колбасой 800 ккал. Получается 4 порции. Можно сделать драники с колбасой с начинкой, помещая на картофельное тесто порцию колбасы, затем накрыть начинку одной порцией овощной смеси.

Рецепт с колбасой и сыром

Драники с колбасой можно разнообразить, если добавить в тесто сыр. Ценность – 670 ккал.

драники с колбасой начинкой

Ингредиенты:

  • по 120 г. сыра и колбасы;
  • шесть картошек;
  • любимые специи;
  • зелень;
  • два яйца;
  • 70 г. муки.

Приготовление по шагам:

  1. Натрите сыр с картофелем, добавьте специи и перемешайте.
  2. Колбасу нарежьте очень мелко или тоже пропустите через терку, добавьте к сыру с картошкой.
  3. Порубите зелень, добавьте в смесь, всыпьте муку и вбейте яйца. Перемешайте.
  4. Выкладывайте на сковородку с маслом и обжаривайте.

Готовка драников с колбасой и сыром займет сорок минут.