Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с ветчиной: 4 простых рецепта

Драники с ветчиной: 4 простых рецепта

Обычно ветчину подают на завтрак в виде нарезки или добавляют к яичнице. Существуют блюда, которые можно подавать даже на праздник. Драники с ветчиной получаются ароматными и очень вкусными.

Классический рецепт с ветчиной

На приготовление уйдет 1 час.

драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 50 г. ветчины;
  • четыре картошки;
  • специи – чеснок и перец;
  • 1 ст. ложка муки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Натрите картошку и отожмите жидкость.
  2. Натрите ветчину, соедините с картошкой и добавьте муку с яйцом.
  3. Размешайте массу и ложкой выложите драники на сковороду. Жарьте до румяного цвета с каждой стороны.

Получается две порции. В блюде 352 ккал.

Рецепт с ветчиной и сыром

Ароматные драники подойдут в качестве завтрака. В блюде 540 ккал.

драники с ветчиной картофельные

Необходимые ингредиенты:

  • по 120 г. ветчины и сыра;
  • 600 г. картошки;
  • специи – чеснок и перец;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2 ст. ложечки муки.

Приготовление пошагово:

  1. Луковицу с картошкой натрите, отожмите и добавьте специи.
  2. Сыр измельчите на терке, нарежьте маленьким кубиком ветчину.
  3. Добавьте в овощную массу яйцо с сыром, ветчину и муку, размешайте.
  4. Жарьте драники в масле до корочки.

Время приготовления – 40 минут. Получается три порции.

Рецепт с ветчиной, зеленью и сыром

Драники станут вкуснее, если добавить зелень. В блюде 581 ккал.

драники с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г.;
  • шесть картошек;
  • сыр – 200 г.;
  • специи – чеснок и перец;
  • два яйца;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. ложечки муки.

Этапы приготовления:

  1. Сыр с картошкой и ветчину измельчите на терке, порубите укроп.
  2. Соедините ингредиенты в миске, добавьте яйца, специи и муку.
  3. Размешайте массу, смажьте противень маслом и выложите ложкой драники.
  4. Пеките двадцать минут, пока драники не зарумянятся.

Готовка занимает 35 минут. Получается три порции.

Рецепт с ветчиной и капустой

Это легкий рецепт драников с ветчиной и капустой. Готовятся примерно час.

драники с ветчиной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. ветчины;
  • 400 г. капусты квашеной;
  • яйцо;
  • шесть картошек;
  • специи – чеснок и перец;
  • половина стак. муки;
  • 2 ст. ложечки сметаны;
  • 3 ст. ложечки раст. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельченную на терке картошку отожмите, посолите немного.
  2. Добавьте к картошке яйцо со сметаной и масло. Перемешайте.
  3. Понемногу всыпьте в овощную массу муку, размешивайте.
  4. Мелко нарежьте ветчину или натрите на терке.
  5. На сковороду выкладывайте драники, сверху немного ветчины с капустой и ложку теста.
  6. Готовьте драники в масле с двух сторон, обжаривая до румяности.

Всего в блюде 780 ккал. Выходит четыре порции.