Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с грибами – пошаговые рецепты

Драники с грибами – пошаговые рецепты

Если вы любите грибочки, то вам обязательно понравятся наши простые рецепты. Готовить их можно в духовке, на сковородке и в горшочках.

Рецепт с курицей и грибами

Такое угощение – обед для всей семьи.

драники с грибами рецепт

Состав:

  • морковка;
  • шесть яиц;
  • 2,5 кг. картошки;
  • крахмал — две ст. ложки;
  • 800 г. грибов;
  • две луковицы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 350 г. курицы;
  • три ст. л. муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Натрите картофелины, перемешайте с яйцами, мукой, крахмалом, специями и майонезом.
  2. Лук порежьте кубиком и пожарьте, внесите тертую морковку, жарьте еще несколько минут.
  3. Шампиньоны нарежьте кусочками и отдельно пожарьте, всыпьте лук с морковкой и измельченное отварное мясо.
  4. Обжаривайте несколько минут, добавьте приправы.
  5. На сковороду выложите ложкой драники, сверху порцию начинки. Все закройте еще одной ложкой картофельного теста.
  6. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны – начинка должна приготовиться.

Готовятся такие оладушки 40 минут. Общая калорийность – 1050 ккал.

Рецепт с сыром и грибами

Это простой рецепт драников с грибами из картошки. Готовка занимает около 45 минут.

драники с грибами пошаговые рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 50 г.;
  • лук;
  • две картофелины;
  • специи;
  • грибочки – 100 г.
  • 1 ст. л. муки;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите грибочки и луковицу, обжарьте в масле.
  2. Чистую картошку натрите и отожмите.
  3. Грибочки с луком смешайте с мукой и картошкой, приправами и солью, размешайте.
  4. Обжарьте драники с одной стороны и переверните, сразу посыпьте тертым сыром. Готовьте до румяного цвета.

Блюдо содержит 210 ккал.

Рецепт с грибами в горшочках

Драники, приготовленные в горшочках, – не только аппетитное, но и красивое блюдо, подавать которое можно на праздничный стол. Калорийность – 1064 ккал.

драники с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • полкило картошки;
  • 3 ст. ложечки муки;
  • специи по вкусу;
  • полкило грибов;
  • 400 мл. сметаны;
  • две луковицы;
  • половина стак. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Тертый картофель отожмите от сока, добавьте муку и яйцо, специи. Перемешайте.
  2. Обжарьте в масле с каждой стороны.
  3. Полукольцами нарежьте луковицы, обжарьте и добавьте нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости. Добавьте сметану – 100 мл. и специи.
  4. Слоями выложите в горшочки драники по несколько штук.
  5. Сметану и кипяченую вод перемешайте и залейте горшочки.
  6. Готовьте 15 минут.

Выходит пять порций. Готовка занимает 50 минут.

Рецепт с луком и грибами

Это несложный рецепт для вкусного ужина. Получится две порции.

драники с грибами и сыром

Составляющие рецепта:

  • 200 г. грибочков;
  • шесть картошечек;
  • приправы;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Натрите картофелины. Посолите и оставьте на 2-3 минутки.
  2. Отожмите картофельный сок.
  3. Мелко нарежьте луковицу и грибочки, соедините с картофелем, всыпьте муку, добавьте приправы.
  4. Обжаривайте до золотой корки.

Приготовление драников занимает 45 минут. В блюде 322 ккал.