Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка с колбасой — аппетитные рецепты

Окрошка с колбасой — аппетитные рецепты

На готовку холодного супа обычно берется вареная колбаса, но с копченой тоже получается очень вкусно. Готовить блюло можно на любой основе.

Рецепт на квасе

Готовка отнимет полчаса. Ценность супчика с колбасой – 400 ккал.

окрошка с колбасой рецепт

Состав:

  • 200 г. колбаски вареной;
  • 0,5 стак. сметаны;
  • два огурца;
  • 1,5 л. кваса;
  • пять редисок;
  • три яичка;
  • по пучку лука и укропа;
  • корень хрена;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Колбасу с редиской и огурцами измельчите.
  2. Очистите хрен и измельчите на терке.
  3. Отварите и измельчите яйца, нарубите лук и укроп.
  4. Смешайте все порезанные составляющие и добавьте сметану, хрен и специи. Смешайте.
  5. Залейте окрошку на сметане с колбасой квасом.

Суп перед подачей следует остудить в холодном месте.

Рецепт на воде и кефире с копченой колбасой

Это сытный рецепт окрошки с копченой колбаской на кефире и минералке.

окрошка с колбасой на кефире

Состав:

  • два стак. минералки;
  • 100 г. колбасы;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • два стак. кефира;
  • пучок лука зеленого;
  • два яичка;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Вареные яйца нарежьте любой формой.
  2. Порубите пучки зелени. Огурцы с колбасой и редиску нарежьте, как вам нравится.
  3. Соедините укроп с луком и посолите, разотрите.
  4. Воду с кефиром смешайте и взбейте слегка.
  5. В кастрюльке смешайте нарезанные овощи, зелень и колбасу с яйцами, залейте кефирно-минеральной смесью и перемешайте.

Калорийность окрошки с колбасой на воде – 860 ккал. Готовка на кефире занимает 35 минут.

Рецепт на тане

Тан – кисломолочный напиток, который подходит для приготовления вкусной окрошки. Порций поучается четыре, ценность – 570 ккал.

окрошка с колбасой на воде

Состав:

  • 900 мл. негазированного тана;
  • 350 г. картошки;
  • 200 г. колбаски вареной;
  • пучок лука;
  • 200 г. огурцов;
  • половина л.ч. соли;
  • четыре яйца;
  • две л.ч. горчицы;
  • 150 г. редиски;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Яйца с картошкой отварите и очистите. Отделите желток от белка.
  2. Белок с картофелем нарежьте, разомните горчицу с желтком.
  3. Колбасу, редиску и огурцы измельчите, нарубите зелень с луком.
  4. Перемешайте все и посолите, залейте таном.

Приготовление на тане занимает 45 минут.

Рецепт с колбасой и курицей

Это смешанная окрошка с колбаской и курочкой. Ценность – 1250 ккал.

окрошка с копченой колбасой

Приготовьте:

  • два окорока куриных;
  • 70 г. лука;
  • 9 яиц;
  • шесть картошек;
  • полкило колбасы;
  • килограмм огурцов;
  • 300 г. зеленого лука;
  • 150 г. укропа;
  • 500 мл. сметаны;
  • 250 г. майонеза;
  • 6 литров воды;
  • приправы.

Как готовить:

  1. Удалите кожу и жир с окороков и сварите. В бульон положите очищеную луковицу.
  2. Бульон сцедите, мясо от костей оделите и нарежьте.
  3. Картошку с яйцами отварите, почистите и одинаково порежьте.
  4. Очищенные от кожуры огурцы и колбасу также порежьте на кубики.
  5. Мелко порубите лук с укропом.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с майонезом и солью и разбавьте теплым бульоном.
  7. Залейте все бульоном и размешайте.

Получается 10 порций. Готовится суп с курицей и колбаской 50 минут.