Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Карп на мангале: самые нежные рецепты

Карп на мангале: самые нежные рецепты

Карп – полезная рыба, в которой содержится много витаминов, минералов, необходимых для организма. Филе карпа нежное и вкусное. Готовить эту рыбу можно разными способами.

Очень вкусным получается карп на мангале целиком, с овощами и пряностями, а также фаршированный. Зеркальный карп подходит для приготовления: он легче чистится от чешуи.

Карп на мангале в фольге

Это аппетитный зеркальный карп на мангале в фольге, замаринованный в томатном соке. Калорийность блюда – 760 кал.

Карп на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • карп;
  • полтора литра сока томатного;
  • приправа для рыбы;
  • пучок укропа;
  • 2 веточки розмарина;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • масло растит.;
  • томат крупный;
  • маслины без косточек;
  • душистый и черный перец;
  • 2 листика лавровых.

Приготовление:

  1. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, нарежьте кусками, но не до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Колечком нарежьте луковицы, порубите зелень мелко.
  3. Сок вылейте в посуду, добавьте специи приправы, розмарин, луковицы, выложите в маринад рыбу, перемешайте. Оставьте на два часа.
  4. Выложите карпа на фольгу, смазанную маслом.
  5. Томат нарежьте пластинками, лимон – кружочком.
  6. В каждый надрез выложите по кусочку томата, лимона и одной маслине.
  7. Заверните фольгу и пеките на гриле 40 минут.

Готовится карп на мангале по рецепту два часа. Порций получается две.

Карп на мангале целиком

Карп на мангале на решетке, запеченный целиком, готовится час. Выходит три порции, общая калорийность – 1680 ккал.

Карп на мангале в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • карп на 1,5 кг;
  • луковица;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кориандр, соль.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от чешуи и внутренностей рыбу, промойте.
  2. Сделайте на рыбе несколько продольных небольших надрезов от головы до хвоста.
  3. Карпа натрите снаружи и изнутри солью и кориандром.
  4. Дольками нарежьте лимон и в каждый надрез положите по одной.
  5. Кубиком нарежьте яблоко и луковицу и положите в брюшко. Оставьте на полчаса мариноваться.
  6. Зафиксируйте рыбу на решетке и жарьте около 30 минут, переворачивая.

Карп с яблоком на мангале получается вкусным и ароматным. Мясо рыбы нежное и тает во рту.

Карп с овощами на мангале

Карп на мангале готовится около часа. Получается две порции вкусной рыбы с овощами.

Карп на мангале на решетке

Ингредиенты:

  • карп;
  • 4 перца болгарских;
  • по 2 баклажана и помидора;
  • две луковицы;
  • половина стак. масла раст.;
  • пучок большой зелени;
  • приправа лимона для рыбы;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу и разделайте, удалите внутренности, промойте.
  2. Соедините нарезанную полукольцами одну луковицу и половину пучка рубленой зелени, добавьте специи и приправу для рыбы. Замаринуйте карпа и оставьте в холоде на полчаса.
  3. Овощи вымойте и крупно нарежьте, посолите, добавьте рубленую зелень и масло. Овощи оставьте в холоде на полчаса.
  4. Жарьте карпа на мангале с овощами до готовности.

Карпа подавайте с белым вином. Калорийность блюда – 988 ккал.

Карп на мангале с гречкой

Интересный вариант приготовления карпа на мангале с гречневой кашей. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Калорийность – 1952 ккал. Порций получается четыре. На приготовление карпа на мангале уходит 70 минут.

запечь карпа на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • карп на 800 г.;
  • лимон;
  • 50 мл. белого вина;
  • 45 г. меда;
  • 60 г. гречки;
  • луковица;
  • 30 мл. масла раст.;
  • 45 г. масла слив.;
  • 2 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 мл. сока лимона;
  • специи;
  • 2 листа лавровых;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Очищенного карпа подрежьте внутри и очистите от внутренностей, промойте.
  2. Лимон нарежьте дольками и положите в брюшко, посолите тушку и оставьте на 15 минут.
  3. Лук нарежьте и обжарьте в масле растительном. Добавьте лавровые листья, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и масло сливочное – 10 г. Перемешайте и влейте воды немного.
  4. В зажарку всыпьте крупу и размешайте, добавьте соль, масло сливочное (10 г.).
  5. Готовую кашу соедините с сырыми желтками и соком лимона.
  6. Вино смешайте с медом и оставшимся маслом сливочным.
  7. Вытащите из рыбы лимон и нафаршируйте тушку кашей.
  8. Выложите карпа на фольгу и подверните только голову и хвост.
  9. Запекайте карпа на мангале на открытых углях 20 минут, поливая соусом.

Готовую рыбу вытащите из фольги, посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и полейте соусом.