Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Классический омлет – самые вкусные рецепты

Классический омлет – самые вкусные рецепты

Классический омлет готовится в духовке или на сковороде с добавлением молока. Можно разнообразить обычный рецепт и добавить в омлет брокколи или сыр.

Классический омлет

Это простой рецепт классического омлета, который готовится в духовке. Блюдо получается пышным и аппетитным.

классический омлет рецепт

Ингредиенты:

  • стак. молока;
  • пять яиц;
  • 1 ст. ложечка слив. масла;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. В однородную массу взбейте молоко с яйцами и добавьте специи.
  2. Смажьте маслом противень и вылейте яичную массу.
  3. Готовьте классический омлет полчаса в духовке.

Приготовление классического омлета в духовке занимает около 40 минут. Выходит всего четыре порции. Омлет содержит 436 ккал.

Классический омлет с мукой

Это очень вкусный вариант классического омлета с мукой. К яйцам добавляется два вида муки – овсяная и кукурузная. Получается одна порция классического омлета на сковороде.

классический омлет с молоком

Необходимые ингредиенты:

  • половина стак. молока;
  • два яйца;
  • по 1 ст. ложечке овсяной и кукурузной муки;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте молоко с яйцами, добавьте специи и оба вида муки.
  2. Перемешайте омлет и обжарьте в масле с двух сторон.

Калорийность классического омлета с молоком и мукой – 160 ккал. Необходимое время для готовки – 25 минут.

Классический омлет с брокколи

Брокколи полезно для организма и готовить с овощем можно разные блюда. Вкусным получается омлет с брокколи калорийностью 290 ккал.

классический омлет французский

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 180 г. брокколи;
  • две ст. ложечки масла оливк.;
  • ¼ ч. ложечки красного перца;
  • шесть яиц;
  • специи;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Брокколи поделите на соцветия и нарежьте вдоль, чеснок измельчите.
  2. Обжарьте 2 минуты чеснок и брокколи в оливковом масле, влейте воду – 2 ст.л. и накройте крышкой.
  3. Тушите брокколи, пока не выпарится вода.
  4. Взбейте яйца и вылейте к брокколи, перемешайте омлет.
  5. Омлет жарьте три минуты на сковороде, после переложите на противень и посыпьте половиной порции тертого сыра.
  6. Пеките десять минут в духовке. Готовый омлет посыпьте сыром.

Выходит две порций аппетитного омлета с брокколи и чесноком. Время для приготовления – 20 минут.

Классический французский омлет

Французский классический омлет готовится легко. В состав омлета входит сливочное масло. Настоящий французский омлет должен быть жидковатым внутри.

готовить классический омлет

Необходимые ингредиенты:

  • щепоть соли;
  • три яйца;
  • 50 г. слив. масла.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца размешайте и послите.
  2. Растопите на сковородке масло, при этом оно не должно кипеть.
  3. Вылейте яйца на сковороду и когда начнут белеть краешки омлета, а середина будет жидкой, лопаткой сверните трубочкой. Огонь под сковородкой должен быть минимальный.
  4. Следите, чтобы низ омлета остался светлым.
  5. Швом вниз переверните рулет, нарежьте ломтиками наискосок и подавайте к столу.

Калорий во французском омлете – 260. Готовка занимает 15 минут. Внутрь омлета можно выкладывать любую начинку – овощи или мясо.