Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с фаршем – вкусные пошаговые рецепты

Драники с фаршем – вкусные пошаговые рецепты

Приготовленные с мясной начинкой драники подойдут в качестве сытного обеда или ужина. Готовить изделия с фаршем можно в духовке или на сковороде, а также можно сделать вкусную запеканку.

Рецепт с кабачком

Это легкий рецепт. На приготовление понадобится 50 минут.

драники с фаршем рецепт

Что нужно:

  • полкило кабачков;
  • три картофелины;
  • две луковки;
  • 300 г. говяжьего фарша;
  • два яйца;
  • 40 г. муки;
  • приправы.

Руководство:

  1. Очистите кабачок с картофелинами и натрите меленько, посолите.
  2. Очень мелко нарежьте луковицы, немного посолите и помните руками, чтобы вышел сок.
  3. Половину лука выложите к овощам, остальное перемешайте с фаршем.
  4. К овощной массе добавьте муку с яйцами и перемешайте.
  5. К фаршу добавьте специи.
  6. Выкладывайте столовой ложкой овощное тесто на сковороду, разровняйте немного и сверху положите чайную ложечку с горкой фарша, тоже разровняйте.
  7. Начинку накройте ложкой овощного теста и жарьте каждую сторону по три минуты.
  8. Готовые драники с фаршем на сковороде потушите десять минут под крышкой, чтобы пропеклась начинка.

Ценность – 450 ккал.

Рецепт с куриным фаршем

Аппетитные драники с куриным фаршем – блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Время для готовки – 45 минут.

драники с фаршем на сковороде

 

Состав:

  • три яйца;
  • луковинка;
  • килограмм картофеля;
  • любимые приправы;
  • полкило филе.

Руководство:

  1. Филе нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке с луком.
  2. Картофелины почистите и смолите в блендере или мясорубке.
  3. К картошке добавьте два яйца и приправы, хорошо смешайте.
  4. Фарш соедините с яйцом и приправами.
  5. Сделайте из фарша небольшого размера медальоны, выложите на тарелку.
  6. На сковороду выложите данники, сверху на каждый поите медальон из мяса и накройте еще одной ложкой картофельной массы.
  7. Жарьте до румяного цвета.

Выходит восемь порций, общая калорийность – 1002 ккал.

Рецепт по-чешски с фаршем

Готовятся пошагово драники с фаршем и овощами 40 минут. Получается шесть порций.

драники с фаршем духовке

Состав:

  • яйцо;
  • полтора кг. картошки;
  • стак. сметаны;
  • шесть ст. ложек муки;
  • специи, майоран;
  • шесть зубков чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • луковица;
  • морковка;
  • сыр – 100 г.;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 20 г. слив. масла.

Как приготовить:

  1. Лучок порежьте кубиком и натрите морковку.
  2. Обжарьте овощи с фаршем, добавьте специи.
  3. Тертый картофель соедините с яйцом, специями и мукой, добавьте сметану – 3 ст.л., соду, майоран и раздавленный чеснок. Перемешайте.
  4. Обжарьте с двух сторон драники.
  5. Смажьте кусочком масла противень и выложите немного внахлест драники друг на друга.
  6. Сверху выложите фарш и разровняйте, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  7. Пеките 20 минут в духовке и посыпьте зеленью.

Калорийность – 1200 ккал.

Запеканка «Ленивый драник»

Если хочется драников, а готовить нет времени, можете сделать аппетитную и сытную запеканку с фаршем «Ленивый драник».

драники с фаршем из картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 700 г. картошки;
  • 50 г. сыра;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • яйцо;
  • две ст. ложечки масла раст.;
  • приправы;
  • половина стак. сливок;
  • три ст. л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Сыр, картофель и лук с морковкой натрите, смешайте с фаршем и приправами.
  2. Влейте в смесь сливки, добавьте масло и муку, смешайте.
  3. Выложите массу на подготовленный противень и пеките сорок минут.

В итоге получается пять порций. Калорийность запеканки – 1060 ккал. Готовка блюда занимает полчаса.