Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с луком – рецепты летнего блюда

Драники с луком – рецепты летнего блюда

Драники часто готовятся с добавлением лука. К овощному тесту можно добавлять сало и сыр.

Рецепт с луком и морковкой

Драники с морковью и луком готовятся 25 минут. Морковка придает красивый цвет.

драники с луком рецепт

Ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица;
  • четыре картофелины;
  • 2 ст. ложечки муки.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенную картошку нарежьте крупно и натрите.
  2. Добавьте муку и размешайте очень хорошо.
  3. Луковицу с морковкой очистите, натрите, добавьте в смесь и перемешайте.
  4. Столовой ложкой выложите лепешки и жарьте в масле до румяного цвета.

Получится три порции. Ценность блюда – 321 ккал.

Рецепт с зеленым луком

Репчатую луковицу можете заменить яркими зелеными перьями лука, которые очень богаты витаминами. Получится три порции.

картофельные драники с луком

Состав:

  • яйцо;
  • семь картофелин;
  • 70 г. муки;
  • пучок лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Картошку без кожуры промойте и натрите.
  2. Добавьте яйцо и нарезанную петрушку, смешайте.
  3. Нарежьте лук мелко и приготовьте муку. Все добавьте в массу. Посолите и размешайте.
  4. Обжарьте лепешки с луком и яйцом с обеих сторон.

Жареные драники с зеленым луком готовятся примерно час. В блюде содержится 350 ккал.

Рецепт с сыром и луком

Блюдо готовится полчаса.

драники с луком зеленым

Состав:

  • сыр – 100 г.;
  • десть картошек;
  • три зубка чеснока;
  • луковка;
  • три ст. ложечки муки;
  • специи – чеснок и перец;
  • яйцо.

Приготовление по шагам:

  1. Измельчите почищенную картошку на крупной терке, сыр – на мелкой.
  2. Нарежьте луковку мелко, выдавите чеснок.
  3. Смешайте готовые ингредиенты, добавьте специи и яйцо. Всыпьте муку и размешайте овощное тесто.
  4. Выложите лепешки на сковородку и обжаривайте в масле.

В драниках с луком из картошки содержится 826 ккал.

Рецепт с салом и луком

Картофельные драники с луком и салом получаются сытными.

драники с луком и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • семь картошек;
  • 100 г. сала;
  • специи – перец и травы по вкусу;
  • желток;
  • 2 дольки чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Через мелкую терку пропустите почищенный картофель и половину луковицы.
  2. Вторую половину луковицы с салом перекрутите в мясорубке.
  3. В картофельно-луковую массу добавьте сало, раздавленный чеснок, желток и специи.
  4. На горячую сковородку с маслом поместите драники и жарьте до румяности.

Готовка занимает 50 минут. Калорийность блюда – 640 ккал. Чтобы сало хорошо мололось в мясорубке, слегка подморозьте его.