Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка на майонезе – рецепты летнего супа

Окрошка на майонезе – рецепты летнего супа

Майонез – одна из основных заправок для окрошки. Окрошка на майонезе получается вкусной и сытной – отличный обед в жаркий летний день.

Окрошку можно готовить не только овощную, но и с добавлением мяса или вареной колбасы. В некоторых рецептах колбаса заменяется вареными сосисками.

Окрошка на майонезе и сыворотке с мясом

Это рецепт окрошки на майонезе с добавлением свинины и сыворотки. Выходит десять порций сытного супа.

окрошка на майонезе рецепт

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • 200 г. лука зеленого;
  • стак. горошка;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • шесть яиц;
  • 600 г. картошки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 3 ложки сыворотки;
  • полкило огурцов;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите мясо, картошку и яйца. Когда будут готовы, остудите, овощи очистите.
  2. В кипящую воду положите горошек и варите восемь минут, промойте холодной водой и переложите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Зелень с луком порубите, мелко нарежьте мясо с огурцами, вареную картошку и яйца.
  4. Перемешайте ингредиенты и положите в холод на час.
  5. Сыворотку с майонезом соедините, размешайте и заправьте окрошку.

Калорийность окрошки на майонезе 1300 ккал. Готовится блюдо час. Горошек для приготовления окрошки можно брать свежий и замороженный.

Окрошка на майонезе с уксусом

Окрошка на уксусе и майонезе готовится 50 минут. Выходит три порции.

окрошка на майонезе калории

Необходимые ингредиенты:

  • три картошки;
  • два огурца;
  • 200 г. колбасы;
  • два яйца;
  • пучок зелени;
  • 4 ложки майонеза;
  • литр воды;
  • уксус, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком колбасу с огурцами.
  2. Яйца с картошкой сварите и очистите, также нарежьте кубиком, мелко.
  3. Зелень порубите, выложите все в кастрюльку и добавьте немного уксуса и соль.
  4. Заправьте окрошку водой с майонезом и перемешайте.

Калорий в окрошке на майонезе 1360. Перед подачей на стол, поставьте окрошку на два часа в холодильник настояться и охладиться. Подавайте к столу со сметаной.

Окрошка с водой на майонезе

Это рецепт окрошки на майонезе с водой. Вместо колбасы или мяса в суп добавляются сосиски. Получается восемь порций.

сделать окрошку на майонезе

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • 2 л. воды;
  • пять яиц;
  • два огурца;
  • 350 г. сосисок;
  • пучок лука укропа;
  • специи;
  • 3 ложки майонеза;
  • по 1 ложечки хрена тертого и лимон. кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картофель и яйца. Остудите и чистите.
  2. Небольшим кубиком нарежьте огурцы с сосисками.
  3. Мелко порубите лук с зеленью.
  4. Белки измельчите на терке, нарежьте картошку.
  5. Разомните вилкой желтки и добавьте майонез, хрен, кислоту лимонную и специи. Перемешайте.
  6. Добавьте к желтковой смеси воду и размешайте.
  7. Нарезанные ингредиенты и зелень с луком соедините в кастрюле, влейте воду. Перемешайте.

Потребуется полчаса, чтобы сделать окрошку на майонезе. Калорийность супа – 1650 ккал. Перед подачей окрошку охладите.

Окрошка на майонезе и бульоне

Вкусное и сытное блюдо к обеду – окрошка на бульоне с майонезом. Суп понравится даже детям.

окрошка на майонезе калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • пучок лука;
  • четыре картошки;
  • два огурца;
  • две л.ст. майонеза;
  • три яйца;
  • 2 ложки соли;
  • 200 г. курицы.

Приготовление:

  1. Сварите курицу в подсоленной воде, выньте готовое мясо из бульона, остудите и нарежьте мелко.
  2. Бульон остудите. Сварите отдельно картошку с яйцами.
  3. Кубиком нарежьте вареные яйца, картошку и огурцы, мелко порубите зелень с луком.
  4. Сложите в кастрюлю нарезанные ингредиенты и добавьте майонез с солью.
  5. Перемешайте массу и влейте бульон, размешивая окрошку.

Выходит шесть порций, калорийностью 630 ккал. Время приготовления аппетитной окрошки – около часа.