Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка с колбасой — аппетитные рецепты

Окрошка с колбасой — аппетитные рецепты

Для приготовления окрошки обычно берется вареная колбаса, но с копченой тоже получается очень вкусно. Готовить окрошку с колбасой можно на кефире, воде, сметане или квасе.

Окрошка на квасе с колбасой

Приготовление окрошки занимает полчаса, выходит шесть порций. Калорийность окрошки с колбасой – 400 ккал.

окрошка с колбасой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г. колбасы вареной;
  • половина стак. сметаны;
  • два огурца;
  • полтора литра кваса;
  • пять редисок;
  • три яйца;
  • по пучку лука и укропа;
  • корень хрена;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Колбасу с редиской и огурцами нарежьте кубиком мелко.
  2. Очистите хрен и измельчите на терке.
  3. Сварите и измельчите яйца, порубите лук и укроп.
  4. Соедините все порезанные ингредиенты и добавьте сметану, хрен и специи. Перемешайте аккуратно.
  5. Залейте окрошку на сметане с колбасой квасом.

Окрошку на квасе с колбасой перед подачей нужно остудить в холодильнике два часа.

Окрошка на воде и кефире с копченой колбасой

Это вкусный рецепт окрошки с копченой колбасой на кефире и минералке. Порций выходит четыре.

окрошка с колбасой на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. минералки;
  • 100 г. колбасы;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • два стак. кефира;
  • пучок лука зеленого;
  • два яйца;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите и нарежьте мелким кубиком яйца.
  2. Порубите укроп и лук, кубиком нарежьте огурцы с колбасой и редиску.
  3. Соедините укроп с луком и посолите, разотрите.
  4. Воду с кефиром перемешайте и взбейте слегка.
  5. В кастрюле соедините нарезанные овощи, зелень и колбасу с яйцами, залейте все кефирно-минеральной смесью и перемешайте.

Калорийность окрошки с колбасой на воде – 860 ккал. Готовка окрошки с колбасой на кефире занимает 35 минут.

Окрошка с колбасой на тане

Тан – кисломолочный напиток, который подходит для приготовления вкусной окрошки. Порций поучается четыре, калорийность блюда – 570 ккал.

окрошка с колбасой на воде

Ингредиенты:

  • 900 мл. негазированного тана;
  • 350 г. картошки;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • пучок лука зеленого;
  • 200 г. огурцов;
  • половина л.ч. соли;
  • четыре яйца;
  • две л.ч. горчицы;
  • 150 г. редиски;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Яйца с картошкой сварите и очистите. Отделите желток от белка.
  2. Белок с картошкой нарежьте, разомните горчицу с желтком.
  3. Колбасу, редиску и огурцы нарежьте мелко, порубите зелень с луком.
  4. Перемешайте все и посолите, залейте таном.

Приготовление окрошки  с колбасой на тане занимает 45 минут.

Окрошка с колбасой и курицей

Это сытная окрошка с вареной колбасой и курицей. Калорийность окрошки – 1250 ккал.

окрошка с копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • два окорока куриных;
  • 70 г. лука;
  • 9 яиц;
  • шесть картошек;
  • полкило колбасы;
  • килограмм огурцов;
  • 300 г. зеленого лука;
  • 150 г. укропа;
  • 500 мл. сметаны;
  • 250 г. майонеза;
  • 6 литров воды;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Удалите кожу и жир с окороков и сварите. В бульон положите очищеную луковицу.
  2. Бульон сцедите, мясо от костей оделите и нарежьте.
  3. Картошку с яйцами сварите, почистите и нарежьте кубиком.
  4. Очищенные от кожуры огурцы и колбасу также нарежьте кубиком.
  5. Мелко порубите лук с укропом.
  6. Отдельно смешайте сметану с майонезом и солью и разбавьте теплым бульоном.
  7. Залейте ингредиенты бульоном и перемешайте.

Получается 10 порций. Готовится окрошка с курицей и колбасой 50 минут.