Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка с редькой – рецепты вкусного блюда

Окрошка с редькой – рецепты вкусного блюда

Помимо огурцов, картошки и редиса в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится чуть острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов. Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт окрошки с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

окрошка с редькой рецепт

Ингредиенты:

  • литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • две редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Хорошо размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это окрошка из черной редьки, приготовленная на квасе.

окрошка с редькой на воде

Необходимые ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • три огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • три яйца;
  • полтора литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Порций окрошки с редькой на квасе получается пять. Приготовление окрошки из редьки занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка на кефире с редькой и говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

приготовить окрошку из редьки

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • две картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.

Окрошка получается очень вкусной и остренькой. Общая калорийность блюда – 562 ккал.

Окрошка с редькой на рассоле

Это вариант приготовления окрошки на рассоле. Приготовление вкусной окрошки с редькой занимает 20 минут.

приготовить вкусно окрошку из редьки

Необходимые ингредиенты:

  • 700 мл. рассола от томатов;
  • 300 г. редьки;
  • половина стак. сметаны 10%;
  • три томата маринованных;
  • две луковицы шалот;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
  2. Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
  3. Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.

Порций получается три. Калорийность – 330 ккал.