Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет с курицей – рецепты простого завтрака

Омлет с курицей – рецепты простого завтрака

Омлет – простое и вкусное блюдо, которое готовят к завтраку. Для разнообразия можете готовить омлет с добавками – овощами или мясом.

Очень сытное блюдо – омлет с курицей. Готовить его можно в духовке и на сковороде.

Омлет с курицей

Аппетитный завтрак – омлет с куриной грудкой – готовится 20 минут. Получится две порции.

куриный омлет

Ингредиенты:

  • 120 г. курицы;
  • четыре яйца;
  • 120 мл. молока;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Молоко с яйцами перемешайте и добавьте соль.
  2. Грудку отварите и остудите, порежьте на кусочки, обжарьте в масле.
  3. Курицу залейте яйцами и накройте. Готовьте несколько минут, чтобы омлет схватился.
  4. Переверните на тарелку омлет и нарежьте.

В курином омлете содержится 472 ккал. Курицу для удобства можно отварить с вечера, чтобы утром сразу приготовить омлет.

Омлет с курицей и брокколи

Это простой и полезный рецепт куриного омлета с добавлением брокколи. Порций получается две.

омлет с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • четыре соцветия брокколи;
  • 80 г. курицы;
  • половинка дольки чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. ложечка раст. масла;
  • три яйца;
  • 20 г. слив. масла;
  • две ст. ложечки сливок 15%.

Этапы приготовления:

  1. Отварите в кипящей подсоленной воде брокколи, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  2. Сварите куриную грудку и нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, добавьте специи.
  3. Когда филе побелеет, добавьте брокколи с измельченным чесноком и перемешайте. Готовьте еще минуту.
  4. Взбейте сливки с яйцами и специями, вылейте на сковороду к овощам и курице.
  5. Готовьте три минуты, пока не зарумянится нижняя часть омлета.
  6. Переверните омлет и поставьте в духовку на 200 гр. и выпекайте несколько минут.

Блюдо содержит 308 ккал и готовится 15 минут. Брокколи в рецепте куриного омлета в духовке можно заменить цветной капустой.

Омлет с куриным фаршем

Омлет с куриным филе – сытное блюдо на завтрак или перекус. Сделать омлет можно за 40 минут.

омлет с куриным филе

Ингредиенты:

  • 100 г. фарша;
  • специи;
  • 1 ст. ложечка масла слив.;
  • три яйца;
  • 15 мл. раст. масла;
  • 50 мл. молока.

Приготовление:

  1. Сливочное и растительное масло разогрейте и обжарьте фарш. Добавьте специи.
  2. Соедините молоко с солью и яйцами, взбейте.
  3. Разбейте фарш лопаткой и распределите по дну сковороды равномерно.
  4. Залейте фарш сырыми яйцами и разровняйте.
  5. Жарьте несколько минут.

Калорий в омлете с куриным фаршем – 360. Выходит две порции.

Омлет с грибами и курицей

Сочетание курицы с шампиньонами в омлете удачное. Порций получается две.

Омлет рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г. сыра;
  • 140 г. филе;
  • несколько перьев лука;
  • смесь перцев, майоран, базилик, соль;
  • луковица;
  • два яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 120 г. грибов;
  • 40 г. слив. масла;
  • 60 мл. раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Тонким ломтиком нарежьте филе и обжарьте в масле растительном четыре минуты.
  2. Промойте грибы и очистите, нарежьте крупно.
  3. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.
  4. Луковицу порежьте тонко кольцами, затем разрежьте каждое на три части.
  5. Когда немного обжарится мясо, выложите к нему лук. Жарьте три минуты, помешивая.
  6. Добавьте грибы, жарьте две минуты.
  7. Яйца с молоком перемешайте, добавьте соль.
  8. К зажарке добавьте сливочное масло и вылейте сверху яичную смесь. Омлет посыпьте специями.
  9. Через три минуты посыпьте омлет сыром.
  10. Снимите с плиты, когда сыр на омлете расплавится и посыпьте рубленой зеленью. Накройте на несколько минут крышкой.

Чтобы сделать омлет с грибами и курицей понадобится 15 минут. Калорийность блюда – 265 ккал.