Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет в духовке – рецепты полезного завтрака

Омлет в духовке – рецепты полезного завтрака

Омлет из яиц готовят на сковородке, но, чтобы омлет получился пышным, запекайте его в духовке. Омлет в духовке готовится по разным рецептам, с добавлением цветной капусты, томатов, сыра или фарша. Получается вкусный и сытный завтрак.

Омлет в духовке с цветной капустой

Оригинальный вариант приготовления омлета в духовке с цветной капустой – полезное и питательное блюдо для завтрака или перекуса.

омлет в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • стак. молока;
  • 400 г. капусты;
  • щепоть соды;
  • три яйца;
  • зелень, соль.

Приготовление:

  1. На соцветия разделите капусту и сварите в воде или на пару.
  2. Противень смажьте и выложите капусту.
  3. Молоко взбейте венчиком с яйцами, добавьте зелень и посолите.
  4. Залейте яичной массой капусту и накройте противень фольгой.
  5. Пеките в духовке 40 минут.
  6. Через 20 минут выпекания снимите фольгу, чтобы омлет зарумянился.

Готовится омлет около часа, калорийность блюда – 340 ккал. Порций омлета в духовке с капустой всего получается три.

Белковый омлет в духовке

Омлет можно приготовить из белков с добавлением овощей. Такой омлет станет полезным завтраком для детей.

детский омлет в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половинка луковицы;
  • 2 щепоти соли;
  • щепоть молотого перца;
  • 100 г. горошка;
  • стак. молока;
  • 120 г. брюссельской капусты;
  • две ст. ложечки масла оливк.;
  • сладкий перец;
  • пять веточек петрушки;
  • шесть белков.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи вымойте, нарежьте перец кусочками, луковицу – полукольцами, капусту на половинки.
  2. В оливковом масле обжарьте три минуты лук, затем выложите перец с горошком. Пассируйте, помешивая, еще пять минут.
  3. К овощам добавьте капусту и перемешайте. Готовьте пять минут.
  4. Белки взбейте, влейте молоко и снова взбейте.
  5. Добавьте в омлет специи и измельченную зелень, перемешайте.
  6. Влейте к овощам белки и пеките детский омлет в духовке 15 минут в духовке на 190 гр.

Готовка белкового омлета в духовке занимает 45 минут. Выходит четыре порции. Калорийность – 320 ккал.

Омлет в духовке с сыром и фаршем

Это простой рецепт омлета в духовке с добавлением фарша. Такое сытное блюдо подойдет к завтраку и на обед.

омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г. фарша куриного;
  • четыре яйца;
  • половина стак. молока;
  • 50 г. сыра;
  • луковица;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Фарш поперчите и посолите, мелким кубиком нарежьте луковицу.
  2. Взбейте яйца, добавьте специи и влейте молоко.
  3. Миксером или венчиком взбейте яйца.
  4. В сковороде с высокими бортами растопите масло, обжарьте лук.
  5. Добавьте фарш и жарьте восемь минут.
  6. Вылейте сверху яйца и посыпьте тертым сыром. Пеките омлет в духовке 25 минут.

Омлет содержит 656 ккал и готовится 65 минут. Порций омлета в духовке с сыром и фаршем выходит две.

Омлет в духовке с томатами и колбасой

Это аппетитный омлет в духовке с помидорами и колбасой. Блюдо содержит 513 ккал и получается три порции.

омлет в духовке белковый

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 100 г.;
  • четыре яйца;
  • 50 г. колбасы копч.;
  • 20 г. зелени;
  • 50 г. лука зеленого;
  • кусочек масла;
  • четыре ст. ложечки молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. У помидоров надрежьте верхушки, ошпарьте и очистите кожицу.
  2. Небольшим кубиком порежьте томаты, зелень с луком порубите.
  3. Обжарьте зеленый лук с томатами 4 минуты, добавьте нарезанную кружками колбасу.
  4. Яйца с молоком и специями взбейте миксером.
  5. Добавьте тертый сыр и зелень, все перемешайте.
  6. Смажьте маслом противень и выложите зажарку из колбасы и помидоров. Залейте яичной смесью.
  7. Пеките омлет 25 минут в духовке.

Готовка омлета в духовке с колбасой и томатами займет 40 минут.