Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Печень на мангале – рецепты для пикника

Печень на мангале – рецепты для пикника

Самым популярным в приготовлении субпродуктом является печень. Она содержит много полезных веществ, белки и аминокислоты. Можно готовить печень на мангале во время пикника. Из печени получается вкусный шашлык.

Говяжья печень в жировой сетке на мангале

Говяжья печень на мангале готовится около часа и получается очень ароматной и вкусной.

Печень на мангале в сетке

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени говяжьей;
  • специи;
  • полкило сетки жировой свиной;
  • половина литра молока.

Приготовление:

  1. Вымойте печенку и нарежьте кусочками.
  2. Залейте субпродукт молоком и оставьте на пару часов или на ночь.
  3. Молоко слейте, печень посолите и поперчите.
  4. Каждый кусок заверните в сетку по отдельности.
  5. Разложите печенку в сетке на мангале и жарьте по 7 минут с двух сторон.

Калорийность блюда – 3060 ккал. Порций получается пять. Готовую печень подавайте с овощами. По этому рецепту можно приготовить также печень свиную на мангале.

Баранья печень с курдюком

Калорийность бараньей печени на мангале с курдюком – 1648 ккал. Получается три порции.

говяжья Печень на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. курдюка;
  • 300 г. печени;
  • 6 зубков чеснока;
  • пачка приправы для шашлыка.

Приготовление пошагово:

  1. Вымойте печень и снимите пленку, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тонкими кусочками порежьте курдюк.
  3. Смешайте печень с курдюком и приправой, добавьте измельченный чеснок. Оставьте в маринаде на 10 минут.
  4. Нанизывайте на шампуры, чередуя, печень и курдюк.
  5. Жарьте по 15 минут каждую сторону, переворачивая.

Курдюк в процессе жарке растапливается и превращается в шкварки. Готовка шашлычков из печени занимает полчаса.

Куриная печень в беконе на мангале

Очень вкусный вариант блюда для пикника – куриная печень на мангале в беконе с шампиньонами.

Печень на мангале в беконе

Ингредиенты:

  • полкило печени;
  • 350 г. бекона;
  • пять ст. ложек соуса соевого;
  • соль с прованскими травами;
  • 300 г. грибов;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Промойте печень, обсушите и залейте соевым соусом.
  2. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и оставьте на 40 минут мариноваться.
  3. Грибы промойте и натрите специями шляпки, внутрь шляпок влейте маринад. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  4. Тонкими и длинными полосками нарежьте бекон и посолите.
  5. Заверните печень в бекон рулетиком.
  6. На шампуры насадите поочередно грибы и кусочки печени с беконом.
  7. Готовьте 20 минут на углях, постоянно переворачивая.

Общая калорийность блюда – 1470 ккал. Получается три порции куриной печени на мангале.

Печень индейки на мангале

Это нежный и вкусный шашлык из печени индейки, приготовленный на мангале.

Печень на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • полкило печени;
  • специи;
  • перец болгарский;
  • 50 мл. вина сухого.

Приготовление:

  1. Промойте печень и нарежьте на кусочки.
  2. Посолите и приправьте печень, нарежьте квадратиками перец.
  3. Нанизывайте на шампуры печень поочередно с перцем и жарьте 6 минут, переворачивая каждую минуту.
  4. В процессе жарки сбрызгивайте печень вином.

Порций получается три, общая калорийность – 1285 ккал. Готовится блюдо 25 минут.