Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники из капусты – вкусные рецепты

Драники из капусты – вкусные рецепты

Для приготовления драников подойдет любая капуста: свежая, квашеная или цветная. Добавьте в изделия картошку, чтобы блюдо получилось сытным. Пропорции картофеля и капусты определяйте сами: чем больше картофеля, тем выше калорийность.

Драники из капусты

Это легкий рецепт для разнообразия повседневного меню. Выходит пять порций.

драники из капусты рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г. капусты;
  • специи – чеснок и перец;
  • пять ст. ложек муки;
  • два зубка чеснока;
  • морковка;
  • луковица;
  • два яйца;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и перетрите с солью, порубите зелень.
  2. Морковку измельчите на терке, луковицу с чесноком нарежьте мелко.
  3. Соедините овощи в миске и добавьте специи, муку и яйцо, перемешайте.
  4. Драники обжарьте в масле и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Калорийность изделий из белокочанной капусты – 925 ккал. Для приготовления понадобится 45 минут.

Драники из цветной капусты

Ценность блюда – 867 ккал. Получится четыре порции.

драники из капусты белокочанной

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 4 соцветия крупных;
  • пять картошек;
  • специи – чеснок и перец;
  • яйцо;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • луковица;
  • зелень;
  • 4 ст. ложечки муки;
  • 5 ст. ложек сухарей.

Приготовление пошагово:

  1. Пять минут варите капусту и разомните вилкой, картошку очистите и измельчите на терке.
  2. Луковицу и зелень с перьями лука измельчите.
  3. Соедините овощи с зеленью, добавьте муку, сухари, специи, яйцо и размешайте.
  4. По три минуты жарьте с обеих сторон драники в масле.

На готовку уйдет примерно 35 минут.

Драники с картошкой и квашеной капустой

Блюдо готовится 25 минут. Получается четыре порции.

Энергетическая ценность – 980 ккал.

драники из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • картошка – 100 г.;
  • полкило капусты;
  • 70 г. муки;
  • специи – чеснок и перец;
  • 60 мл. молока;
  • 200 г. колбасы куриной;
  • луковица;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Натрите картошку, капусту промойте, если она жесткая, можно потушить.
  2. Соломкой тонко порежьте колбасу, луковицу – кубиком. Добавьте ингредиенты в картошку и перемешайте.
  3. К капусте добавьте муку с яйцом, влейте молоко, размешайте.
  4. Соедините картофельную массу с капустой, добавьте специи.
  5. Жарьте драники в смеси топленого и растительного масла.