Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пышная шарлотка – рецепты любимого лакомства

Пышная шарлотка – рецепты любимого лакомства

Воздушная и пышная шарлотка получается при соблюдении инструкций во время приготовления пирога. Чтобы шарлотка не опала, правильно сделайте тесто: взбейте яйца и сахар до пышной белой пены, муку просейте. Еще для пышности пирога добавьте разрыхлитель.

Пышная шарлотка с яблоками

В рецепте пышной шарлотки с яблоками используются фрукты кислого сорта. Выходит восемь порций вкусного пирога.

пышная шарлотка в духовке

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • мука – 250 г.;
  • сахар – 180 г.;
  • 1 ложечка чайная разрыхл.;
  • две ложки чайные сухарей панировочн.;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте до белой пены сахар и яйца. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  2. Порциями добавьте муку в массу и вымесите тесто.
  3. От кожицы очистите яблоки, семена удалите. Нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Смажьте немного маслом противень и присыпьте сухарями.
  5. Фрукты выложите в форму и залейте тестом.
  6. Пеките 40 минут.

Общая калорийность – 1192 ккал. Время, необходимое для приготовления пышной шарлотки в духовке, – 70 минут.

Пышная шарлотка на кефире

Это ароматная пышная шарлотка на кефире с яблоками, калорийностью 110 ккал.

пышная шарлотка

 

Необходимые ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • 1 ложка чайная разрыхл.;
  • стак. кефира;
  • два яйца;
  • два стак. муки;
  • половина стак. масла раст.;
  • два яблока;
  • половина ч. ложечки корицы.

Этапы приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбейте до пышности в течение четырех минут.
  2. Влейте кефир и перемешайте, муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  3. Порциями добавьте в массу муку и перемешивайте тесто лопаткой.
  4. На смазанный противень вылейте половину теста.
  5. Яблоки нарежьте кусочками и выложите сверху, посыпьте корицей.
  6. Остальное тесто вылейте сверху. Шарлотку пеките 50 минут.

Порций пышной шарлотки с разрыхлителем получается восемь, готовка занимает час.

Пышная шарлотка с творогом

Это вкусная пышная шарлотка калорийностью 1325 ккал. Готовится 65 минут. Поделитесь с друзьями фото пышной шарлотки с творожными шариками.

вкусная пышная шарлотка

Ингредиенты:

  • 600 г. творога;
  • 350 г. сахара;
  • два стак. муки;
  • 0,5 ч. ложечки разрыхл.;
  • три яйца;
  • желток.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца с сахаром (250 г.) взбейте в пену миксером.
  2. Соедините разрыхлитель с просеянной мукой и всыпьте в яичную массу. Размешайте.
  3. Разомните хорошо творог при помощи вилки, добавьте сахар и желток.
  4. Из творога сделайте небольшого размера шарики.
  5. Маслом смажьте противень и застелите пергаменом, выложите шарики из творога.
  6. Залейте сверху шарики тестом и пеките творожную шарлотку 35 минут.

По пошаговому рецепту пышной шарлотки получается восемь порций. Пирог получается вкусным и в разрезе выглядит красиво и необычно.

Пышная шарлотка с ягодами

Испечь пышную шарлотку можно с ягодами смородины. Пирог получается ароматным и аппетитным. Калорийность – 1470 ккал.

пышная шарлотка с разрыхлителем

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г. ванилина;
  • стак. муки;
  • 4 яйца;
  • стак. сахара;
  • 150 г. смородины;
  • 0,5 ст. ложечки разрыхл.

Приготовление:

  1. Сахар с ванилином и яйцами взбейте, пока масса не посветлеет.
  2. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой.
  3. Небольшими порциями добавьте всю муку в яичную массу.
  4. Тесто перемешивайте лопаткой, ягоды перемешайте с мукой.
  5. Застелите лист пергамента на противень и вылейте половину теста, разровняйте.
  6. Сверху выложите ягоды и залейте остальным тестом.
  7. Пеките 45 минут.

Время для приготовления воздушного и нежного пирога составляет один час. Всего выходит шесть порций.