Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пышные сырники: очень вкусные рецепты

Пышные сырники: очень вкусные рецепты

Пышные сырники – вкусное и полезное блюдо, в котором содержится много творога. Сделать пышные сырники из творога можно на сковороде или испечь в духовке, добавив обычную или кукурузную муку.

Часто в сырники добавляют курагу или изюм. Чтобы сырники получились аппетитными и пышными, важно правильно приготовить тесто – вот и весь секрет.

Сырники с изюмом

В приготовлении классические пышные сырники очень просты: на готовку понадобится 40 минут. Получается пять порций вкусных сырников с изюмом (3 штуки в одной порции), калорийностью 1600 ккал.

Пышные сырники

Ингредиенты:

  • 600 г. творога;
  • яйцо и белок;
  • две л.ст. сахара;
  • 0,3 ложечки соли;
  • 4 ложки манки;
  • две ст.л. муки;
  • горсть изюма.

Приготовление пошагово:

  1. В миске соедините творог с солью и сахаром, добавьте яйцо с белком и муку. Размешайте.
  2. Изюм промойте и добавьте в тесто.
  3. Понемногу добавьте в массу манку и размешивайте. Тесто должно прилипать, но не должно быть вязким.
  4. На поверхность, посыпанную мукой, выложите творог и сформируйте небольшие круглые сырники.
  5. Каждый сырник обвалите в муке и слегка сдавите рукой.
  6. Жарьте сырники в масле с двух сторон.

Творожные пышные сырники можно есть с вареньем или сметаной. Еще вкусно есть сырники с медом и шоколадной глазурью.

Как вкусно приготовить пышные сырники из творога

Сырники с манкой в духовке

Вкусные пышные сырники подавать можно на завтрак или полдник. Очень любят сырники дети, которые порой отказываются есть обычный творог. Всего получится две порции пышных сырников с манкой, калорийностью 650 ккал. Готовка занимает 1 час.

Рецепт пышных сырников

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г. творога;
  • две ложки сахара;
  • ложка манки;
  • три ложки муки;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

  1. Творог соедините с сахаром, яйцом и манкой. Оставьте массу на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
  2. Просейте и добавьте в массу муку, тесто вымесите.
  3. На противень застелите фольгу.
  4. Сформируйте из теста сырники и обваляйте их в муке.
  5. Готовые сырники выложите на фольгу и смажьте сметаной.
  6. Пеките в духовке пышные сырники не дольше 20 минут.

Манная крупа не только хорошо скрепляет творожное тесто, но и придает сырникам изюминку.

СЫРНИКИ за 5 минут — ну, оОчень вкусные!

Сырники без яиц

Приготовить вкусные и пышные сырники по-домашнему можно без добавления в тесто яиц. Такой рецепт подойдет тем, кто не ест яйца. Получается четыре порции, калорийностью 752 ккал. Готовятся сырники без яиц один час.

Классические пышные сырники

Ингредиенты:

  • щепоть соли;
  • 400 г. творога;
  • две л.ч. сахара;
  • ложка ст. муки.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте в творог соль с сахаром и муку. Размешайте тщательно. Можно воспользоваться колотушкой с дырками.
  2. Из теста скатайте толстую колбаску и порежьте порционными одинаковыми кружочками.
  3. Каждый сырник обваляйте в муке и придавите рукой.
  4. В хорошо разогретом масле жарьте пышные сырники на сковороде. Можно накрыть сковороду во время жарки крышкой.
  5. Когда сырнички подрумянятся с одной стороны, переверните.

Добавляйте по вкусу в творожную массу изюм, кусочки яблока или банана, курагу. Если творог влажный, муки может понадобиться больше.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ — ну, оОчень вкусные!

Сырники с кукурузной мукой

Это рецепт пышных сырников с кукурузной мукой и разрыхлителем без манки. Получается две порции, калорийностью 1012 ккал. Готовятся сырники полчаса.

Вкусные пышные сырники

Необходимые ингредиенты:

  • ч.л. разрыхлителя;
  • пачка творога;
  • ст.л. муки кукурузной;
  • яйцо;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • ложка ст. сахара;
  • три ст.л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте к творогу яйцо и ванилин, разрыхлитель, муку кукурузную, сахар.
  2. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набухла мука.
  3. Сформируйте из теста среднего размера сырники и обваляйте каждый в пшеничной муке.
  4. Обжаривайте с двух сторон сырники до румяного цвета.

За счет кукурузной муки сырники получаются яркого оранжевого цвета. Муку можно брать грубого или мелкого помола.