Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пышный омлет – лучшие пошаговые рецепты

Пышный омлет – лучшие пошаговые рецепты

Чтобы омлет получился пышным, готовить его нужно в духовке. Пышный омлет можно дополнять овощами, колбасой или сыром. К яйцам добавляют холодное молоко, воду, соду и муку. Еще один секрет пышного омлета – не вынимайте его сразу из выключенной духовки, чтобы не осел, а подержите 3-4 минуты.

Пышный омлет с сыром

Отличное блюдо для всей семьи на завтрак – пышный высокий омлет с сыром. К ингредиентам для пышности омлета добавляется сода.

пышный омлет рецепт

Ингредиенты:

  • стак. молока;
  • шесть яиц;
  • половинка ч. ложечки соли;
  • две щепоти перца молотого;
  • щепоть соды;
  • 70 г. сыра.

Этапы приготовления:

  1. Яйца с молоком взбейте, добавьте специи и соду.
  2. Перемешайте омлет и вылейте в форму, смазанную кусочком масла.
  3. Поставьте печься и через 20 минут посыпьте тертым сыром, открыв духовку.
  4. Пеките пышный омлет на молоке еще десять минут.

Готовка пышного омлета в духовке занимает 35 минут. Выходит три порции, калорийностью 474 ккал.

Пышный омлет с мукой

В рецепт пышного омлета добавляется мука. Чтобы сделать пышный омлет нужно 25 минут.

пышный омлет в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половина стак. молока;
  • пять яиц;
  • половина ст. ложечки муки;
  • три ст. ложки масла раст.;
  • ¼ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Соедините в миске муку с яйцами и молоком, посолите.
  2. При помощи венчика размешайте ингредиенты в однородную массу. Не нужно взбивать.
  3. Смажьте маслом противень и вылейте яичную массу.
  4. Пеките в духовке пышный омлет с мукой 40 минут.

Порций приготовленного пошагово пышного омлета получается две, калорийность – 477 ккал.

Пышный омлет с помидорами

Чтобы обычный омлет стал пышным и еще более аппетитным, в него можно добавить помидоры. Порций омлета выходит две.

пышный омлет пошагово

Ингредиенты:

  • шесть томатов черри;
  • половина стак. молока;
  • 10 мл. воды;
  • четыре яйца;
  • пучок кинзы;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Вилкой взбейте яйца, добавьте специи и воду, которая должна быть холодной. Перемешайте.
  2. Влейте молоко, тоже холодное и опять перемешайте.
  3. Мелко порубите зелень и нарежьте помидорки пополам.
  4. Зелень добавьте в яичную массу и вылейте ее в смазанную форму.
  5. Сверху выложите помидоры.
  6. Пеките омлет 15 минут.

Калорийность пышного омлета с помидорами – 368 ккал. Общее время для готовки омлета – 25 минут.

Пышный омлет с колбасой

Сытный омлет с добавлением колбасы и зеленого лука получается аппетитным и красивым. Порций блюда выходит три.

пышный омлет высокий

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г. колбасы;
  • пять яиц;
  • молоко – 150 мл.;
  • две ст. ложечки муки;
  • специи;
  • 30 г. лука зеленого.

Приготовление:

  1. Специи добавьте к яйцам, влейте подогретое молоко и взбейте все венчиком.
  2. Всыпьте муку и снова взбейте, смажьте кусочком масло противень.
  3. Порубите лук и нарежьте кружками колбасу. Выложите на дно противня ингредиенты.
  4. Залейте все яичной смесью и пеките 20 минут в духовке.

Готовка пышного омлета с колбасой занимает 40 минут. Омлет содержит 513 ккал.