Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Рецепт варенья из одуванчиков — пошаговое приготовление варенья

Рецепт варенья из одуванчиков — пошаговое приготовление варенья

Кто в детстве не плел венки из этого желтого весеннего цветка, как ковром покрывающего землю с первыми лучами солнца? Одуванчик не только приятен на вид, но еще и очень полезен, причем весь, начиная от цветков и заканчивая корнями.

Последние солдаты, сражающиеся с нацистами, использовали в качестве заменителя кофе, а листья этого растения как нельзя лучше подойдут для приготовления салата.

Из цветков же можно приготовить вкусное и целебное лакомство, которое не имеет противопоказаний и может использоваться в качестве десерта всеми без исключения.

Рецепт варенья из ярких одуванчиков

Варенье из одуванчиков рецепт
Как уже было сказано, при изготовлении варенья используются ярко-желтые соцветия, которые можно применять как есть – вместе с зеленой цветоножкой, а можно удалить его и предварительно промыть, и вымочить маленькие желтенькие лепестки.

Что понадобится для варенья из цветов одуванчика:

  • сами цветы в количестве 370–400 шт.;
  • простая чистая вода величиной 2 ст.;
  • песок сахара величиной 7 ст.

Этапы приготовления:

  1. Цветки промыть, затопить в воде и водрузить емкость на плиту.
  2. Дождаться, когда поверхность покроется характерными пузырьками, и томить на малом огне в течение 2 минут.
  3. Откинуть цветы на сито и отжать.
  4. В профильтрованный отвар всыпать песок сахара и снова поставить емкость на плиту.
  5. Уваривать в течение 7 минут, а после распределить по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям и закатать.
Семья Бровченко. Рецепт варенья из одуванчиков и меда без термообработки

На фото видно, что варенье из одуванчиков, полученное по этому рецепту, приобретает невероятно красивый с ярким янтарным оттенком цвет.

Рецепт аппетитного варенья из цветов одуванчика

Цветы одуванчика варенье
Сладость к чаю из этого желтого радужного цвета нередко готовят с добавлением приправ, специй, цитрусовых. Это обогащает вкус и добавляет новые нотки к аромату готового продукта, делая его еще более привлекательным для сладкоежек.

Что понадобится для одуванчикового варенья из цветков:

  • полная 2,5-литровая емкость цветков;
  • спелые лимоны – 2 шт.;
  • листочки вишни количеством 12 шт.;
  • простая чистая вода величиной 6 ст.;
  • песок сахара величиной 1,6 кг.

Пошаговый рецепт варенья из радужных одуванчиков:

  1. Смыть пыль с цветков, обсушить их и прибавить к ним измельченные в кашицу лимоны без косточек.
  2. Затопить в воде и водрузить на плиту, кинув листочки вишни.
  3. Уваривать 10 минут, а после убрать с плиты и оставить настаиваться в течение 24 часов.
  4. Профильтровать, всыпать сахар и уваривать еще час, а после распределить по простерилизованным стеклянным емкостям и закатать.
Варенье из одуванчиков — для здоровья всей семьи(печень, иммунитет, давление и др)

Все фото варенья из одуванчиков привлекают внимание своим приятным золотистым цветом. Такой десерт и гостям подать не стыдно, к тому же не все имели возможность пробовать ранее такое блюдо. Удачи!