Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники без яиц – 4 лучших рецепта

Драники без яиц – 4 лучших рецепта

Если у вас не оказалось яиц или вы не едите продукт, приготовьте драники без яиц из картошки. При этом можно добавлять ароматные специи, лук и сыр.

Рецепт без яиц с луком

Это простой рецепт, по которому блюдо обжаривается на сковородке. Ценность – 620 ккал.

драники без яиц рецепт

Состав:

  • 90 г. лука;
  • 1 кг. картофеля;
  • специи;
  • 60 г. муки.

Поэтапное приготовление:

  1. Натрите почищенный картофель и лук.
  2. Смешайте с овощной массой приправы и засыпайте понемногу муку.
  3. Выкладывайте лепешки на сковородку и жарьте каждую сторону.

Необходимое время – 20 минут.

Рецепт без яйца с манкой

К ингредиентам вместо муки добавляется манная крупа. В блюде 530 ккал.

драники без яиц из картошки

Необходимые ингредиенты:

  • три ст. л. манки;
  • 1 кг. картофеля;
  • две луковинки.

Приготовление:

  1. Картофель с луком нарежьте крупно и перекрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в овощную смесь немного соли и всыпьте манку. Оставьте постоять.
  3. Разогрейте сковородку и влейте масло.
  4. Жарьте пышные драники с каждого бока.

Драники с манкой получаются воздушными. Выходит четыре порции. Готовка занимает 30 минут.

Рецепт без яйца и муки в духовке

Запеченные в духовке драники без яиц – аппетитное блюдо к завтраку или на ужин. Энергетическая ценность – 465 ккал.

приготовить драники без яиц

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • восемь картофелин;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • по 0,5 ч. л. соли, перчика, имбиря.

Этапы приготовления:

  1. К натертому картофелю добавьте приправы, смешайте.
  2. Мелкий укроп, лучок и чеснок добавьте к картошке.
  3. Все поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Пергаментом застелите противень и переместите драники ложкой.
  5. Выпекайте полчаса.

Приготовление занимает 55 минут.

Рецепт с сыром без яиц

Это ароматные драники с сыром без добавления яиц. В блюде 414 ккал.

драники без яиц в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г. сыра;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • шесть картофелин;
  • по 1 ч. л. куркумы, соли и перчика.

Приготовление:

  1. Натертую картошку посыпьте солью и уберите на время.
  2. Сыр натрите в отдельную миску и соедините с массой, добавьте приправы, всыпьте муку. Размешайте тесто.
  3. Сформируйте оладушки небольшого размера и жарьте по три минуты с каждой стороны.

Выходит две порции. Готовка занимает 45 минут.