Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Сельдереевый суп – 2 рецепта для фигуры

Сельдереевый суп – 2 рецепта для фигуры

Стебли сельдерея – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он очищает организм от продуктов распада, нормализует работу почек и печени, восстанавливает баланс воды и соли. Многие употребляют его в период борьбы с лишним весом, потому как продукт наделен отрицательной калорийностью – он содержит мало калорий, а для переваривания требуется много энергии.

Классический сельдереевый суп

Существует масса рецептов супа на основе сельдерея и среди многообразия можно выбрать вариант по душе.

Сельдереевый суп рецепт

Вам понадобятся:

  • сочные зеленые стебли – 3 шт;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 50 гр. слив, масла;
  • сливки – 50 гр;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или черный перец.

Рецепт:

  1. Первые два компонента измельчить.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать привычным способом.
  3. Растопить в сковороде масло и обжарить все подготовленные ингредиенты.
  4. Влить бульон, присолить, поперчить, установить крышку и томить до готовности картофеля.
  5. Переместить содержимое сковороды в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно.
  6. Влить сливки, довести до кипения и подавать к столу, украсив зеленью и по желанию посыпав сухариками.
Сельдереевый суп. Диетические супы, диетические рецепты.

Суп для похудения

Сельдереевый суп для качественного похудения не включает бульон и сливки – самые калорийные компоненты. Готовится такой суп на воде.

Сельдереевый суп для похудения

Что понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 большая или 2 средних морковин;
  • 1/4 часть крупного кочана капусты;
  • 3 стебля корня сельдерея;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • пару болгарских перцев;
  • 3-4 спелых помидора. Вместо них можно использовать томатный сок;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или горький перец;
  • постное масло.

Рецепт:

  1. Поставить в кастрюле кипятиться 2 литра воды.
  2. Очистить лук и морковь. Первый нарезать привычным способом, вторую натереть на терке.
  3. Пассировать овощи на масле, добавив нашинкованный и освобожденный от семян перец.
  4. Туда же отправить измельченные стебли сельдерея.
  5. Когда овощи станут золотистыми, добавить нарезанные кубиками томаты и томить 5-7 минут.
  6. Все отправить в кастрюлю, посолив, поперчив, добавив фасоль и нашинкованную капусту.
  7. Томить под крышкой до готовности.
Постный сельдереевый суп

Если вы хотите внести разнообразие в рацион, готовьте суп из разных ингредиентов, экспериментируя с видами мяса и субпродуктов, добавляйте по желанию сыр. Для похудения лучше ограничиться простой водой в качестве бульона и овощами. Благодаря их насыщенному вкусу и аромату вы не заметите, что в супе отсутствует мясо, и будете худеть вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!