Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Сельдереевый суп – рецепты вкусного и полезного супа

Сельдереевый суп – рецепты вкусного и полезного супа

Стебли сельдерея – это просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он очищает организм от продуктов распада, нормализует работу почек и печени восстанавливает баланс воды и соли. Многие употребляют его в период борьбы с лишним весом, потому как продукт наделен чрезвычайно низкой калорийностью, но для переваривания требуется очень много энергии.

Классический сельдереевый суп

Сельдереевый суп рецепт

Существует масса рецептов супа на основе сельдерея и среди этого многообразия всегда можно выбрать вариант по душе.

Для изготовления супа-пюре из сельдерея понадобятся:

  • сочные зеленые стебли этого растения в количестве 3 штук;
  • корень сельдерея в размере небольшого кусочка;
  • штучки четыре картофелины;
  • одна головка обычного репчатого лука;
  • литр мясного бульона;
  • масло на сливках в объеме 50 г;
  • сами сливки в таком же количестве;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или черный перец.

Этапы подготовки и варки:

  1. Первые два компонента измельчить.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать привычным способом.
  3. Растопить в сковороде масло и обжарить все подготовленные ингредиенты.
  4. Влить бульон, присолить, поперчить, установить крышку и томить до готовности картофеля.
  5. Переместить содержимое сковороды в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно.
  6. Влить сливки, довести до кипения и подавать к столу, украсив зеленью и по желанию посыпав сухариками.
Сельдереевый суп. Диетические супы, диетические рецепты.

Сельдереевый похудательный суп

Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевый суп для качественного похудения не включает бульон и сливки – самые калорийные компоненты в этом блюде. Готовится на воде, но менее вкусным от этого не становится.

Что понадобится:

  • пару головок обычного репчатого лука;
  • одна большая или пара средних по размеру морковин;
  • четвертая часть крупного кочана капусты;
  • три стебля корня сельдерея;
  • стручковая фасоль в количестве 100г;
  • пару болгарских перцев;
  • три-четыре спелых помидора. Вместо них можно использовать томатный сок;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или горький перец;
  • постное масло.

Рецепт супа на основе сельдерея для похудения:

  1. Поставить в кастрюльке кипятиться воду, примерно 2 литра.
  2. А пока очистить лук и морковь. Первый нарезать привычным способом, вторую натереть на терке.
  3. Пассировать овощи на масле, добавив нашинкованный и освобожденный от семян перец.
  4. Туда же отправить измельченные стебли сельдерея.
  5. Когда овощи станут золотистыми, присовокупить нарезанные кубиками томаты и томить около 5–7 минут.
  6. Все отправить в кастрюлю, посолив, поперчив, присовокупив фасоль и нашинкованную капусту.
  7. Томить под крышкой до готовности.
Постный сельдереевый суп

Если вы просто хотите внести разнообразие в свой рацион, готовьте суп из самых разных ингредиентов, экспериментируя с различными видами мяса и субпродуктов, добавляйте по желанию сыр. Для похудения лучше ограничиться простой водой в качестве бульона и самыми разными овощами, видами капусты. Благодаря их насыщенному вкусу и аромату вы и не заметите, что в супе отсутствует мясо, и будете худеть вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!