Сельдереевый суп – 2 рецепта для фигуры
Стебли сельдерея – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он очищает организм от продуктов распада, нормализует работу почек и печени, восстанавливает баланс воды и соли. Многие употребляют его в период борьбы с лишним весом, потому как продукт наделен отрицательной калорийностью – он содержит мало калорий, а для переваривания требуется много энергии.
Классический сельдереевый суп
Существует много рецептов супа на основе сельдерея и среди многообразия можно выбрать вариант по душе.
Вам понадобятся:
- сочные зеленые стебли – 3 шт;
- корень сельдерея – небольшой кусочек;
- 4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 литр мясного бульона;
- 50 гр. слив, масла;
- сливки – 50 гр;
- соль, можно использовать морскую, и душистый или черный перец.
Рецепт:
- Первые два компонента измельчить.
- Картофель и лук очистить и нарезать привычным способом.
- Растопить в сковороде масло и обжарить все подготовленные ингредиенты.
- Влить бульон, присолить, поперчить, установить крышку и томить до готовности картофеля.
- Переместить содержимое сковороды в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно.
- Влить сливки, довести до кипения и подавать к столу, украсив зеленью и по желанию посыпав сухариками.
Суп для похудения
Сельдереевый суп для качественного похудения не включает бульон и сливки – самые калорийные компоненты. Готовится такой суп на воде.
Что понадобится:
- 2 головки репчатого лука;
- 1 большая или 2 средних морковин;
- 1/4 часть крупного кочана капусты;
- 3 стебля корня сельдерея;
- стручковая фасоль – 100 гр;
- пару болгарских перцев;
- 3-4 спелых помидора. Вместо них можно использовать томатный сок;
- соль, можно использовать морскую, и душистый или горький перец;
- постное масло.
Рецепт:
- Поставить в кастрюле кипятиться 2 литра воды.
- Очистить лук и морковь. Первый нарезать привычным способом, вторую натереть на терке.
- Пассировать овощи на масле, добавив нашинкованный и освобожденный от семян перец.
- Туда же отправить измельченные стебли сельдерея.
- Когда овощи станут золотистыми, добавить нарезанные кубиками томаты и томить 5-7 минут.
- Все отправить в кастрюлю, посолив, поперчив, добавив фасоль и нашинкованную капусту.
- Томить под крышкой до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=UpNECWsPSOc
Если вы хотите внести разнообразие в рацион, готовьте суп из разных ингредиентов, экспериментируя с видами мяса и субпродуктов, добавляйте по желанию сыр.
Для похудения лучше ограничиться простой водой в качестве бульона и овощами. Благодаря их насыщенному вкусу и аромату вы не заметите, что в супе отсутствует мясо, и будете худеть вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!