Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Семга на мангале – рецепты из вкусной рыбы

Семга на мангале – рецепты из вкусной рыбы

Семга – полезная рыба, которая получается вкусной в вареном, запеченном и жареном виде. Готовить семгу можно на мангале во время пикника. Сколько жарить на мангале семгу – читайте в рецептах ниже.

Стейк из семги на мангале

Ароматная и сочная семга на мангале готовится 45 минут. Общая калорийность блюда – 1050 ккал.

Семга на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • половина стак. апельсинового сока;
  • 4 ложки масла оливк.;
  • по 1 ложечке сахара и имбиря.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу и обсушите. В миске перемешайте соевый соус с маслом и сахаром.
  2. На терке измельчите имбирь и добавьте в маринад.
  3. Стейки выложите в маринад и залейте соком апельсина.
  4. Накройте миску пленкой и положите на 45 минут в холодильник.
  5. Жарьте на мангале семгу по пять минут с каждой стороны.

Время приготовления стейка из семги на мангале – 45 минут. Получается четыре порции.

Семга в фольге на мангале

Вкусная семга на мангале в фольге готовится полтора часа.

приготовить семгу на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 10 кусков семги;
  • лимон;
  • несколько пусков петрушки;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите от чешуи. Натрите с каждой стороны солью каждый кусок и сбрызните лимонным соком.
  2. Кружочком нарежьте лимон. На лист фольги выложите стейки, между каждым куском положите кружок лимона.
  3. Петрушку мелко порубите и посыпьте семгу.
  4. Заверните фольгу плотно и положите на полчаса мариноваться в холодильник.
  5. На разогретых углях готовьте семгу на мангале на решетке 20 минут, переворачивая.

Порций выходит десять. Калорийность – 1566 ккал.

Семга с овощами на мангале

Рецепт семги на мангале с овощами прост в приготовлении. Калорийность – 2250 ккал.

Семга на мангале на решетке

Ингредиенты:

  • 1 кг. семги;
  • 8 маленьких луковиц;
  • 8 томатов черри;
  • несколько пучков укропа;
  • специи;
  • растит. масло.

Приготовление пошагово:

  1. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, примерно 3х4 см.
  2. Очищенные луковицы нарежьте пополам, томаты черри разрежьте пополам.
  3. Перемешайте овощи с маслом и отдельно рыбу с маслом.
  4. Кусочки рыбы и овощи нанизывайте на шампуры и жарьте 15 минут на углях.
  5. Проворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
  6. Порубите укроп, перемешайте со специями и посыпьте готовую семгу.

Всего выходит пять порций. Приготовление рыбы по рецепту занимает полчаса.