Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с капустой – 4 самых вкусных рецепта

Шарлотка с капустой – 4 самых вкусных рецепта

Готовить шарлотку можно не только с ягодами и фруктами. Отличный пирог получается и со свежей или квашеной капустой.

Шарлотка с капустой – сытный и несложный в приготовлении пирог, который понравится семье и удивит гостей. К капусте можно добавлять мясной фарш, майонез и грибы.

Шарлотка с капустой

По рецепту шарлотка с капустой готовится 45 минут. Тесто для пирога делается на кефире.

капустная шарлотка

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • стак. муки;
  • половина стак. майонеза;
  • три яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • морковка;
  • по 0,5 ч. ложечки уксуса и соды.

Приготовление:

  1. Соедините кефир с содой, всыпьте просеянную муку и добавьте майонез с яйцами. Посолите немного.
  2. Капусту нашинкуйте тонко, измельчите на терке морковку.
  3. Овощи поджарьте в масле до мягкости капусты, добавьте уксус и немного соли.
  4. Застелите на дно противня пергамент, присыпьте мукой и вылейте меньше половины теста.
  5. Сверху выложите капусту ровным слоем и залейте тестом.
  6. Пеките около 40 минут, пока пирог не станет румяным.

Калорийность шарлотки с капустой и майонезом – 880 ккал. Порций поучается семь.

Шарлотка с капустой и фаршем

Капустная шарлотка с мясным фаршем подойдет для сытного перекуса. Калорийность пирога – 1760 ккал.

шарлотка с капустой духовке

Необходимые ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • три яйца;
  • 250 г. фарша;
  • 1 ч. ложечка сахара;
  • половина стак. муки;
  • полторы ч. ложки разрыхл.;
  • по 0,5 ч. ложечки соли и перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, взбейте яйца и сахар с перцем и солью, всыпьте перемешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  2. Фарш обжарьте и соедините с капустой, добавьте в тесто и размешайте.
  3. Вылейте на застеленную пергаментом форму тесто и пеките пирог 40 минут, прикрыв фольгой.
  4. За несколько минут до готовности, снимите фольгу, чтобы быстрая шарлотка с капустой подрумянилась.

Готовится шарлотка с капустой в духовке 75 минут, выходит семь порций. Простой рецепт выручит вас, если на пороге гости, а дома нет ничего вкусного к чаю.

Шарлотка с квашеной капустой

Квашеная капуста подойдет для шарлотки. Готовка пирога занимает 70 минут. Тесто для шарлотки готовится с добавлением сливочного масла.

шарлотка с капустой быстро

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • два яйца;
  • 10 г. разрыхл.;
  • два стак. капусты;
  • масло – половина пачки;
  • полтора стак. муки;
  • 2 ст. ложечки сахара;
  • небольшой пучок зелени.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко нарежьте зелень и перец, очищенный от семян.
  2. Растопите масло, соедините с просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем, добавьте капусту, зелень с перцем и взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто на смазанный противень и пеките пирог 40 минут.

Калорийность приготовленной пошагово шарлотки с капустой – 960 ккал. Всего получается шесть порций.

Шарлотка с капустой и грибами

Очень вкусная и простая шарлотка с капустой и грибами. Для приготовления понадобится 75 минут.

пирог шарлотка с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл. кефира;
  • половина стак. майонеза;
  • 4 яйца;
  • полкило капусты;
  • стак. муки;
  • лимон;
  • 300 г. грибов;
  • специи;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • морковка;
  • две луковицы.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, используя миксер, влейте кефир, снова взбейте.
  2. Добавьте немного соли, соду, майонез, размешайте и всыпьте муку.
  3. Нашинкуйте капусту мелко, посолите и сбрызните соком лимона.
  4. Луковицы нарежьте полукольцами, морковку измельчите на терке, грибы мелко порежьте.
  5. Капусту с морковкой обжарьте, отдельно обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите зажарки и соедините.
  6. На смазанный противень вылейте половину теста, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  7. 40 минут пеките шарлотку.

Калорийность пирога шарлотка с капустой и грибами – 1840 ккал. Получается восемь порций.