Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Штрудель с вишней – простые рецепты к чаю

Штрудель с вишней – простые рецепты к чаю

Вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и кисловатой вишневой начинкой можно приготовить в домашних условиях. Для упрощенного приготовления вместо теста используйте лаваш.

Классический штрудель с вишней и творогом

Это сочный штрудель с начинкой из замороженной вишни и творога. Выходит шесть порций.

штрудель с вишней рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. теста;
  • полкило творога;
  • четыре яйца;
  • стак. сахара;
  • 300 г. мороженой вишни;
  • одна ч. ложечка корицы;
  • 30 г. масла;
  • одна ст. л. крахмала;
  • две ст.л. молока;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление:

  1. Ягоды разморозьте и выложите на дуршлаг, чтобы стекся сок.
  2. Творог хорошенько размешайте с двумя желтками и одним яйцом, добавьте ванилин и половину стакана сахара.
  3. Тесто раскатайте тонко и смажьте маслом растопленным.
  4. Тонким слоем намажьте на все тесто начинку из творога, с трех сторон пласта оставьте по 2 см.
  5. Остальной сахар и корицу перемешайте с вишней и вложите полоской с края, от которого будете заворачивать штрудель.
  6. Заверите боковые стороны теста, затем сверните в рулет и переложите вниз швом на противень с пергаментом, смажьте штрудель взбитым яйцом с молоком. Пеките 35 минут.

Штрудель готовится около часа. Калорийность выпечки – 1470 ккал.

Классический штрудель с вишней

Это самый простой рецепт из вытяжного тонкого теста. Готовую выпечку украсьте растопленным шоколадом или мороженым.

вкусный штрудель с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл. масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • яйцо;
  • 600 г. ягод;
  • миндаль – 50 г.;
  • сахар – половина стак.;
  • триста г. муки;
  • пшеничн. сухари – 50 г.;
  • 150 мл. масла;
  • половина пачки масла.

Этапы приготовления:

  1. Соедините воду с мукой, добавьте соль с яйцом и влейте масло, вымесите тесто.
  2. Готовое тесто оставьте в холоде на час.
  3. Блендером измельчите миндаль, обжарьте минуту в масле сливочном с сухарями, всыпьте сахар и перемешайте.
  4. Раскатайте слегка тесто и выложите на полотенце, вытягивайте до полупрозрачности.
  5. Смажьте маслом пласт и равномерно распределите присыпку из сухарей и миндаля. Оставьте без присыпки от краев 5 мм.
  6. Выложите вишню равномерно и заверните боковые края, сверните тесто в рулет, смазывая маслом тесто после каждого оборота.
  7. Шов защипайте и выложите осторожно штрудель вниз швом на противень с пекарской бумагой, пеките 45 минут.

Всего в выпечке 1528 ккал. Выходит восемь порций. Приготовление занимает два часа.

Штрудель с вишнями из лаваша

Это идеальный рецепт для занятых людей. Готовка займет лишь 35 минут.

штрудель с вишней и яблоками

Ингредиенты:

  • полтора листа лаваша;
  • 25 г. крахмала;
  • по половине стак. сметаны и сахара;
  • желток;
  • один стак. вишни.

Пошаговое приготовление:

  1. Смажьте один лист лаваша сметаной и посыпьте сахаром.
  2. Второй лист разрежьте поперек на две половины, выложите половину на смазанный лаваш и смажьте сметаной, посыпьте сахаром.
  3. Вишню отожмите от сока, разложите на половину второго смазанного лаваша и посыпьте крахмалом.
  4. Сверните в рулет лаваш, начиная от края с вишней.
  5. Смажьте противень и выложите штрудель, смажьте желтком, пеките 20 минут.

Выходит шесть порций. Общая калорийность – 1743 ккал.

Штрудель с яблоками и вишней

Очень вкусная выпечка, приготовленная из слоеного теста. Получится 14 порций.

штрудель с вишней из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. мороженой вишни;
  • 500 г. теста;
  • 60 г. орехов;
  • 650 г. яблок;
  • половина стак. сахара;
  • две ст. л. крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозьте и отожмите, измельчите орехи, очистите от семян яблоки и нарежьте.
  2. Перемешайте вишню с яблоками, всыпьте крахмал с сахаром и снова размешайте начинку.
  3. Половину теста раскатайте и выложите на застеленный бумагой противень, выложите начинку равномерно и оставьте немного сводного места со всех сторон.
  4. Сверните короткие стороны пласта, затем длинные, сверните рулетом тесто, края защипайте.
  5. Полчаса пеките штрудель.

В выпечке 4172 ккал. Для готовки понадобится 50 минут.