Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники из тыквы – быстрые и вкусные рецепты

Драники из тыквы – быстрые и вкусные рецепты

Традиционно драники готовить нужно из картошки, но можно заменить ее другими овощами. Очень вкусными получаются драники из тыквы. К ним добавляют кабачок, лук и чеснок.

Драники из тыквы

Тыква очень полезна для здоровья взрослых и детей. Из нее готовят полезные блюда.

драники из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • специи;
  • полторы ст. ложки муки;
  • три яйца;
  • половинка луковки.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте на крупные части и натрите.
  2. Кубиком нарежьте луковку и добавьте к тыкве.
  3. К овощам добавьте специи, яйца и всыпьте муку. Хорошенько все размешайте.
  4. С двух сторон обжарьте драники в маслице.

В таком блюде 516 ккал. Время для приготовления блюда из тыквы – полчаса.

Драники с тыквой и картошкой

Блюдо получается красивого оранжевого цвета.

драники из тыквы быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • три картошки;
  • 200 г. тыквы;
  • луковица;
  • 2 ст. ложечки муки;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Очистите овощи и порежьте крупно, измельчите на терке.
  2. К овощам добавьте яйцо, немного специй и всыпьте муку. Размешайте тесто.
  3. Драники жарьте в масле.

На приготовление уйдет всего 45 минут. Общая калорийность – 928 ккал.

Овощные драники с тыквой

Для приготовления полезных драников можно соединить сразу несколько овощей. Калорийность – 976 ккал.

приготовить драники из тыквы

Ингредиенты:

  • три зубка чеснока;
  • яйцо;
  • 500 г. картошки;
  • 200 г. тыквы;
  • половина стак. муки;
  • специи;
  • 300 г. кабачка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Овощи избавьте от кожуры и натрите, а чеснок раздавите.
  2. Слейте жидкость с овощной массы, добавьте немного специй, и муку с яйцами. Перемешайте тесто.
  3. Пожарьте блюдо на сковороде с маслом.

Готовка занимает сорок минут. Получится четыре порции.

Драники из тыквы в духовке

Это интересный рецепт драников, которые не обжариваются, а запекаются в духовке. К тыкве добавляется крахмал и кунжут.

драники из тыквы и картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • три ст. ложечки муки;
  • 600 г. тыквы;
  • три яйца;
  • две ст. ложечки крахмала;
  • горсть кунжута;
  • по половинке ч. ложечки зиры и кориандра;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Удалите из тыквы семена и почистите от кожицы, измельчите на терке.
  2. К тыкве добавьте крахмал с мукой, яйцо, зиру с кориандром, перец и соль. Размешайте.
  3. Смажьте маслом противень, можно просто застелить его пергаментом.
  4. Выложите ложкой драники и посыпьте кунжутом. Пеките 35 минут при 190 гр.

Во вкусных драниках из тыквы 480 ккал. Получается четыре порции. Готовятся 50 минут.