Кулинария
Вареники с капустой: лучшие пошаговые рецепты

Вареники с капустой: лучшие пошаговые рецепты

Одной из самых популярных начинок для вареников является капуста. Добавлять ее в можно в сыром или обжаренном виде.

Вкусные вареники получаются и с квашеной капустой.

Рецепт с капустой и грибами

Выходит восемь порций. Вареники готовятся полтора часа. Общая калорийность – 1184 ккал.

вареники с капустой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • половина маленького кочана капусты;
  • полкило грибов;
  • полтора стак. муки;
  • луковица;
  • половина стак. воды;
  • яйцо;
  • 30 г. масла слив.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте яйцо, размягченное масло, все перемешайте руками.
  2. Порциями влейте холодную воду и замесите тесто.
  3. Капусту нашинкуйте, немного помните и посолите.
  4. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте, добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока влага не выпарится. Посолите, добавьте специи.
  5. Грибы соедините с капустой и перемешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки, и каждый скатайте в шарики диаметром 2 см.
  7. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт, положите порцию начинки и скрепите края.

Вареники с капустой можно заморозить и приготовить в любой момент.

Рецепт с квашеной капустой

Это сытные вареники с начинкой из квашеной капусты.

вареники со свежей капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. муки;
  • два яйца;
  • 280 г. сметаны;
  • по 1 ложка сахара и соли;
  • 1,8 кг. капусты;
  • полкило лука;
  • по 1 ложка укропа и петрушки сушеных;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Слейте с соленой капусты воду, отожмите, обжарьте в масле и выложите на тарелку.
  2. Лук измельчите и обжарьте, соедините с капустой, добавьте сушеную зелень и специи. Хорошо перемешайте.
  3. К просеянной муке добавьте яйца, сметану и сахар с солью.
  4. Замесите тесто и обверните пленкой.
  5. Через полчаса тесто снова вымесите и раскатайте тонко, используя стаканчик, вырежьте кружки.
  6. На середину кружков выложите порцию начинки и скрепите края.

Получается всего шесть порций. Калорийность – 860 ккал. На готовку необходимо два часа.

Рецепт с салом и капустой

Еще один рецепт вареников с кислой капустой, где к начинке добавляется сало.

вареники с кислой капустой

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г. сала копченого;
  • 600 г. муки;
  • стак. молока;
  • 700 г. капусты;
  • стак. сметаны;
  • зубок чеснока.
Читайте также:
Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина

Приготовление пошагово:

  1. Муку соедините с молоком и яйцом. Тесто замесите и оставьте в холоде.
  2. Сало нарежьте очень мелко, отожмите капусту от жидкости и измельчите.
  3. Сало соедините с капустой и перемешайте.
  4. Тесто поделите на части и раскатайте в тонкие пласты, сделайте при помощи стакана кружки, положите немного начинки на каждый и хорошо защипайте края.
  5. Готовые вареники присыпьте мукой и поставьте в холод.
  6. Чеснок раздавите и перемешайте со сметаной — соус к вареникам готов.
  7. Когда закипит подсоленная вода, положите вареники вариться на 7 минут.

Калорийность – 1674 ккал. Выходит четыре порции. Готовка занимает 80 минут.

Рецепт с мясом и капустой

Этот рецепт полюбился мужчинам из-за быстрого насыщения, благодаря калорийным продуктам. Общая калорийность блюда – 1300 ккал.

рецепт вареников с капустой на воде

Необходимые ингредиенты:

  • полстак. воды;
  • яйцо;
  • 1 ложки масла раст.;
  • три стак. муки;
  • 300 г. фарша;
  • 200 г. капусты;
  • крупная луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Соедините теплую воду с маслом и солью, добавьте яйцо.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте, выложите на тарелку.
  4. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и тушите с небольшим количеством воды до испарения жидкости, влейте немного масла и обжарьте.
  5. Фарш хорошо перемешайте с капустой и луком, добавьте специи и посолите.
  6. Тесто раскатайте в пласт и сделайте кружки при помощи стакана.
  7. По столовой ложке начинки выложите на каждую лепешку и скрепите края.
  8. Вареники с мясом и капустой можно заморозить, или сразу сварить в кипящей воде.

Порций выходит четыре. Приготовление займет около часа.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.