Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники с салом – рецепты сочного блюда

Вареники с салом – рецепты сочного блюда

Вареники с начинкой из сала – очень аппетитное, хотя далеко не диетическое блюдо. Вареники с салом получаются жирненькие и сочные. Несколько рецептов вареников с салом описаны подробно ниже.

Вареники с салом и луком

Аппетитные вареники с салом и луком лепятся по рецепту из теста на воде. Порций выходит восемь.

вареники с салом рецепты

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 0,75 стак. воды;
  • яйцо;
  • 2 л.ст. масла раст.;
  • 150 г. сала;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. 2,5 стакана муки просейте, добавьте яйцо, влейте воду и масло, посолите, замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте в тонкий и длинный блин.
  3. Сало нарежьте мелким кубиком и обжарьте в масле, всыпьте остальную муку, перемешайте.
  4. Стаканом разделите тесто на кружки, и выложите на каждый начинку. Краешки скрепите.
  5. Сварите в кипящей и подсоленной воде вареники. Когда всплывут, еще варите пять минут.

По пошаговому рецепту вареники с салом готовятся около часа. Калорийность – 2360 ккал.

Вареники с салом, грибами и картошкой

Вкусные вареники с ароматной начинкой из сала, грибов и картошки – полноценный и сытный ужин.

вареники с салом и квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. сала;
  • 2,5 стак. муки;
  • две ложки сметаны;
  • стак. воды;
  • специи;
  • 30 мл. масла раст.
  • полкило картошки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г. лука.

Приготовление:

  1. Немного посолите просеянную муку и добавьте масло со сметаной, влейте горячую воду. Перемешайте и замесите тесто.
  2. Из картошки сварите пюре, на несколько кусков порежьте сало и обжарьте немного в масле.
  3. Отдельно обжарьте порезанные мелко грибы с нашинкованным луком.
  4. Перекрутите сало через мясорубку и соедините с зажаркой и пюре, перемешайте и добавьте специи.
  5. Тесто разделите на куски и каждый раскатайте в лепешку, сделайте кружки с помощью кружки или стаканчика.
  6. В середину каждого кружка положите начинку и красиво скрепите края.
  7. Три минуты варите в кипятке вареники после того, как всплывут.

Порций вареников с луком, картошкой и салом получается шесть, общая калорийность блюда – 1750 ккал. Время на готовку – 45 минут.

Вареники с салом и капустой

Это вареники с начинкой из сала и квашеной капусты. Время готовки – 60 минут.

вареники с салом, картошкой и луком

Ингредиенты:

  • 800 г. муки;
  • 400 г. капусты;
  • два яйца;
  • 150 г. сала;
  • половина ложечки соли;
  • стак. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Отожмите капусту, срежьте шкурку с сала. Перекрутите эти ингредиенты в мясорубке.
  2. Яйца с солью перемешайте, всыпьте порциями муку и добавьте кипяченую воду.
  3. Раскатайте тесто и сделайте маленькие лепешки, на каждую выложите по ложке начинки и скрепите края.

Калорийность вареников с салом и квашеной капустой – 1350 ккал, порций выходит четыре.