Вареники с салом – рецепты сочного блюда
Вареники из сала – очень аппетитное, хотя далеко не диетическое блюдо. Они получаются жирненькие и сочные.
Вареники с салом и луком
Такие галушки лепятся по рецепту из теста на воде.
Состав:
- три стак. муки;
- 0,75 стак. воды;
- яйцо;
- 2 л.ст. масла раст.;
- 150 г. сала;
- приправы.
Как приготовить:
- 2,5 стакана муки просейте, добавьте яичко, влейте воду и масло, посолите, сделайте тесто.
- Раскатайте блин.
- Сало нарежьте и обжарьте, всыпьте остальную муку, перемешайте.
- Стаканом разделите тесто на кружки, и выложите начинку. Сформируйте вареники.
- Сварите в кипящей воде вареники. Когда всплывут, еще варите пять минут. Не забудьте посолить.
По рецепту вареники готовятся около часа. Ценность – 2360 ккал.
Вареники с салом, грибами и картошкой
Вкусные вареники с ароматной начинкой – полноценный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. сала;
- 2,5 стак. муки;
- две ложки сметаны;
- стак. воды;
- специи;
- 30 мл. масла раст.
- полкило картошки;
- 200 г грибов;
- 100 г. лука.
Приготовление:
- Немного посолите муку и добавьте масло со сметаной, влейте горячую воду. Смешайте и сделайте тесто.
- Сделайте пюре, на несколько кусков порежьте сало и обжарьте немного в масле.
- Отдельно обжарьте порезанные мелко грибы с нашинкованным луком.
- Перекрутите сало через мясорубку и соедините с зажаркой и пюре, посыпьте приправами.
- Тесто разделите на куски и каждый раскатайте в лепешку, сделайте кружки с помощью кружки или стаканчика.
- В середину каждого кружка положите начинку и красиво скрепите края.
- Три минуты варите в кипятке вареники после того, как всплывут.
Порций вареников с луком, картошкой и салом получается шесть, общая калорийность блюда – 1750 ккал. Время на готовку – 45 минут.
Вареники с салом и капустой
Это блюдо из квашеной капусты. Время готовки – 60 минут.
Ингредиенты:
- 800 г. муки;
- 400 г. капусты;
- два яйца;
- 150 г. сала;
- половина ложечки соли;
- стак. воды.
Поэтапное приготовление:
- Отожмите капусту, срежьте шкурку с сала. Перекрутите эти ингредиенты в мясорубке.
- Соль и яички смешайте, всыпьте порциями муку и добавьте кипяченую воду.
- Раскатайте тесто и сделайте маленькие кружочки, на которые поместите начинку и сформируйте варенички.
Калорийность вареников с салом и квашеной капустой – 1350 ккал. У вас получится угостить 4-х человек, если не будете менять пропорции.
Последнее изменение: 22.06.2017