Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Омлет с грибами – вкусные рецепты завтрака

Омлет с грибами – вкусные рецепты завтрака

Предлагаем сделать завтрак более разнообразным. Вкусные и сытные блюда можно приготовить из яиц и дополнительных продуктов, которые могут служить не только в качестве завтрака.

Мы поделимся рецептами омлета. Приготовить его можно не только с помидорами и ветчиной, но и, например, с белыми грибами, с беконом, с брокколи. Способы отличаются оригинальностью. Изучайте наши рецепты и готовьте с удовольствием.

Омлет с брокколи и кабачками в мультиварке

Блюдо подойдёт для того, кто соблюдает правильное здоровое питание и следит за фигурой. В этом рецепте много овощей и чуть меньше остальных ингредиентов. Предлагаем приготовить омлет в мультиварке: это быстро и полезно. Белковые продукты с кабачками и брокколи подойдут для ужина.

омлет с грибами и курицей

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • брокколи – 100 гр;
  • кабачки свежие – 150 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • зелёный лук;
  • вешенки – 150 гр;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте овощи. Промойте их под проточной водой.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия, а кабачки очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  3. Грибы тщательно промойте и также нарежьте кубиками.
  4. Подготовьте яйца. Взбивайте их лёгким движениями до однородной консистенции.
  5. Добавьте к яйцам молоко, щепотку соли и мелко порезанный зелёный лук.
  6. Также добавьте к яйцам подсолнечное масло, заранее подготовленные овощи, грибы и перемешайте.
  7. Перелейте получившуюся смесь в чашу в мультиварки. Поставьте готовиться на режиме «Выпечка».
  8. По истечению времени приготовления, достаньте омлет из чаши мультиварки и подавайте блюдо хоть в горячем, хоть в холодном состоянии. И так, и так блюдо будет очень вкусным.

Омлет с грибами и ветчиной в кастрюле

В рецепте мы предлагаем приготовить омлет оригинальным способом. Не нужно ничего жарить или запекать, а придется варить. Звучит странно, но приготовление не требует усилий и знаний. Блюдо получается пышными и нежным, и такой способ является альтернативой варке на пару. Да и грязной посуды остается мало.

Завтрак получается воздушным и вкусным и подойдёт для того, кто следит за весом. Также его можно приготовить не только с грибами и на сметане, а, например, с овощами или ягодами без добавления молочных продуктов. Экспериментируйте и радуйте близких!

омлет с грибами и ветчиной

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • сметана нежирная – 100 гр;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • ветчина – 80 гр;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль по вашему вкусу;
  • целлофановые пакеты – 2 маленьких по размеру.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а шампиньоны полосками средней толщины. Обжарьте лук и грибы с капелькой оливкового масла и 100 граммами воды. Жарьте 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте ветчину. Нарежьте её кружочками, а затем на нетолстые брусочки.
  3. Подготовьте яичную основу. Необходимое количество яиц взбивайте миксером не более 1-2 минут. Далее добавьте к ним сметану и соль и всё перемешайте. Сметану выбирайте ту, которая не сворачивается и с небольшим процентом жирности.
  4. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте кипятиться.
  5. В яичное тесто добавьте грибную начинку и ветчину и перемешайте.
  6. Пришло время готовить! Возьмите целлофановый мешочек и переместите в него всю заготовку для будущего омлета. Плотно завяжите пакет и поместите ещё в один пакет и тоже плотно завяжите, но при этом оставляя немного свободного места внутри пакетика.
  7. В кипящую воду опустите пакет, и варите 30 минут.
  8. Как омлет будет готов, достаньте из воды и дайте остыть.
  9. Осторожно извлеките его из пакета и подавайте на стол.

Омлет с курицей и грибами на сковороде

Способ приготовления прост, но в то же время интересен приготовлением начинки. Омлет с грибами и курицей мы предлагаем пожарить на сковороде, но делать это нужно будет в несколько этапов. Изучите рецепт и приступайте к приготовлению. Блюдо подходит для ужина или для того, кто набирает массу тела. Готовьте вкусную и полезную еду и будьте здоровы!

омлет с грибами на сметане

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 3 штуки;
  • сливки – 250 мл;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • помидоры – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Разделите сливки на две части. Первую половину, объёмом 150 мл., перелейте в сковороду и поставьте нагреваться на плиту при средней температуре.
  2. Порежьте на кубики куриное филе и шампиньоны.
  3. Когда сливки начнут немного закипать, то добавьте мясо и грибы и тушите 20 минут на медленном огне.
  4. Пока готовится начинка, подготовьте основу. Взбейте яйца до однородности. Добавьте к ним соль и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
  5. Не забудьте про помидоры. Их вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Как только время тушение мяса и грибов подойдёт к концу, то выложите на них кольца помидоров и залейте всю начинку яичной смесью с сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 10 минут.
  8. Как только омлет с грибами с сочной курицей и сыром будет готов, подавайте его к столу.