Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Японский омлет –  рецепты завтрака как в Японии

Японский омлет – рецепты завтрака как в Японии

В Японии омлеты готовят по-другому, дополняя рисом, рыбой или мясом. Японский омлет – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Существует несколько рецептов японского омлета, у некоторых есть оригинальное название. Как приготовить японский омлет – описано в статье.

Японский омлет с сыром

Омлет по-японски с сыром – аппетитное блюдо из яичных блинчиков, которые скручиваются в рулет. Получается две порции.

японский омлет рецепт

Ингредиенты:

  • половина стак. молока;
  • четыре яйца;
  • овощная приправа;
  • 50 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с холодным молоком, добавьте специй и посолите. Взбейте венчиком.
  2. Обжарьте ¼ всей яичной массы на сливочном масле. Получится тонкий блинчик.
  3. Скрутите его в трубочку на сковороде. Таким же образом пожарьте несколько блинчиков, пока не закончится яичная смесь, скручивая каждый блинчик в другой.
  4. Ломтиками тонко нарежьте сыр и выложите на омлет, снова скрутите.
  5. Омлет разрежьте пополам.

Калорийность блюда – 728 ккал. Чтобы сделать японский омлет, нужно 25 минут.

Японский омлет Тамаго

Японский омлет для роллов называется Тамагояки. Он готовится как блинчики и сворачивается в ролл.

японский омлет тамаго

Необходимые ингредиенты:

  • полторы ст. ложки вина сухого белого;
  • четыре яйца;
  • по 1 ч. ложечки сахара и соуса соевого;
  • 15 г. масла слив.

Этапы приготовления:

  1. Интенсивно взбейте венчиком яйца и процедите.
  2. К яйцам добавьте соус соевый и сахар, влейте вино.
  3. Растопите масло и пожарьте яичные блинчики.
  4. Сворачивайте каждый блинчик в трубочку на сковородке и там же жарьте следующий блинчик. Продолжайте, пока не закончится яичная смесь.
  5. При помощи коврика для суши придайте омлету прямоугольную форму и нарежьте брусочками.

Калорийность японского омлета Тамаго – 376 ккал. Получается две порции. Необходимое время на готовку японского омлета для суши – 15 минут.

Японский омлет Омурайсу

Омурайсу – японский омлет в мешочке с начинкой. Начинку готовят из жареного риса с добавление мяса, грибов или овощей. В рецепте к рису добавляется лук с курицей.

японский омлет для суши

Ингредиенты:

  • шесть ст. ложек кетчупа;
  • луковица;
  • 200 г. риса круглого;
  • восемь яиц;
  • 300 г. филе курицы;
  • 60 мл. молока;
  • соль;
  • три ст. ложки раст. масла;
  • 1 ч. ложечка слив. масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите в подсоленной воде рис и не промывайте его.
  2. Измельчите луковицу, кубиком нарежьте филе.
  3. Обжарьте слегка лук в масле растительном, добавьте курицу и жарьте пять минут, посолите.
  4. К мясу выложите рис и перемешайте, добавьте кетчуп, размешайте. Держите минуту на огне.
  5. Яйца соедините с молоком и посолите. Размешайте хорошо, но не взбивайте.
  6. Смажьте сковородку сливочным маслом и пожарьте 4 тонких омлета.
  7. На каждый омлет выложите часть начинки на середину и сверните в мешочек или лодочку.
  8. Готовый японский омлет с курицей полейте кетчупом.

На то, чтобы сделать японский омлет, уйдет 40 минут. Порций получится четыре. Калорийность – 848 ккал.

Японский омлет Оякодон

Оякодон – омлет с рисом и курицей как в Японии. Вместо курицы можете добавить любое мясо или даже угорь.

японский омлет с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. филе куриного;
  • луковица;
  • 70 г. длинного риса;
  • 4 ст. ложечки соуса соевого;
  • полторы ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложечки соли;
  • два яйца.

Этапы приготовления:

  1. Промойте филе и обсушите, порежьте полосками тонко.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, затем пополам.
  3. На сковороде разогрейте немного масла подсолнечного, добавьте соевый соус с сахаром и лук.
  4. Накройте на две минуты крышкой сковородку, после перемешайте, снимите крышку и через несколько минут выложите курицу. Жарьте семь минут.
  5. Яйца взбейте и залейте курицу с луком.
  6. Залейте рис водой в пропорции 2 к 1 и посолите. Варите 20 минут.
  7. Выложите рис в пиалку и утрамбуйте.
  8. Опрокиньте на тарелку, чтобы получилась горка риса.
  9. Выложите на рис омлет целиком или кусочками.

Омлет содержит 570 ккал. Выходит три порции. Время, необходимое на приготовление японского омлета, – 40 минут.