Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Запеканка с фаршем – вкусные рецепты

Запеканка с фаршем – вкусные рецепты

Запеканки любят и взрослые, и дети. Это простое в приготовлении блюдо, для которого нужны обычные ингредиенты.

Запеканка с фаршем и картошкой

Для приготовления понадобится около получаса.

рецепт запеканки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша свиного;
  • специи – чеснок и перец;
  • 200 г. сыра;
  • полкило картошки;
  • луковица;
  • половина стак. сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу и порубите зелень.
  2. Добавьте к фаршу специи, зелень и лук, хорошо разомните вилкой.
  3. Средней толщины кружочками нарежьте картошку.
  4. Смажьте противень, выложите слой картошки, посыпьте специями, выложите слой сметаны.
  5. Посыпьте сыром, выложите остальную картошку и фарш. Каждый слой пропитывайте сметаной. Сверху посыпьте сыр.
  6. Готовое блюдо сверху покройте сметаной и пеките 40 минут.

Сделанная по рецепту запеканка с фаршем и картошкой содержит 986 ккал. Получится шесть порций.

Запеканка из пюре и фарша

Это вкусный рецепт из фарша с пюре – сытное блюдо для всей семьи. Ценность – 1376 ккал.

рецепт картофельной запеканки с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • две луковицы;
  • полкило фарша;
  • два яйца;
  • специи – чеснок и перец;
  • половина стак. сливок;
  • семь картофелин.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите и отварите картошку, луковицу порежьте мелко и обжарьте.
  2. К луку добавьте фарш со специями, жарьте 15 минут, помешивая.
  3. Картошку превратите в пюре, добавьте яйца, специи и горячие сливки. Перемешайте.
  4. Смажьте противень кусочком масла, выложите чуть больше половины пюре, разровняйте.
  5. Сверху выложите весь фарш ровным слоем и остальное пюре.
  6. Пеките полчаса.

Получится 9 порций. Готовка блюда занимает примерно 50 минут.

Запеканка с сыром, томатами и фаршем

Общее количество калорий – 1344 ккал.

рецепт запеканки с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г. фарша;
  • 4 ст. ложечки майонеза;
  • шесть томатов;
  • половина стак. молока;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • два зубка чеснока;
  • 1 кг. картошки;
  • перец;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления:

  1. Картошку очистите и порежьте очень тонкими кружками.
  2. К фаршу добавьте измельченную луковицу с чесноком, два яйца и специи, перемешайте.
  3. Форму смажьте кусочком масла, выложите половину картошки и немного посолите, сверху – половину фарша.
  4. Пластинками толщиной 5 мм. порежьте томаты и выложите на фарш.
  5. Сверху вложите картошку и фарш.
  6. Яйца соедините с молоком и взбейте, добавьте немного специй.
  7. Вылейте равномерно заливку на запеканку и промажьте майонезом.
  8. Выпекайте 1 час. Измельчите сыр на терке.
  9. За пять минут до конца выпекания, посыпьте запеканку сыром.

Блюдо готовится 80 минут. Выходит восемь порций.

Запеканка с фаршем и гречкой

Из гречки можно не только варить вкусную кашу, но и готовить запеканку с добавлением фарша. В блюде 500 ккал.

рецепт запеканки с мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • 2 стак. крупы гречневой;
  • 300 г. фарша;
  • специи – чеснок и перец;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • кусочек сыра;
  • стак. молока.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде гречку, луковицу нарежьте, натрите морковку.
  2. Овощи обжарьте с фаршем, добавьте специи.
  3. На смазанный противень вложите готовую гречку, сверху фарш.
  4. Молоко с яйцами взбейте, добавьте немного соли.
  5. Залейте запеканку яично-молочной смесью и оставьте на несколько минут пропитываться.
  6. Пеките приготовленную по пошаговому рецепту запеканку с фаршем и гречкой 20 минут.
  7. Посыпьте сыром и пеките еще пять минут.

Выходит 4 порции. Сорок минут потребуется на готовку блюда.