Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Баклажаны на мангале – рецепты для компании

Баклажаны на мангале – рецепты для компании

Баклажаны на мангле с овощами – низкокалорийное блюдо для пикника. Из овощей гриль можно сделать вкусный салат и подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к шашлыку.

Баклажаны на мангале с перцем в соевом соусе

Это рецепт баклажанов на мангале с перцами и помидорами в маринаде. Выходит две порции.

Баклажаны на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • баклажан крупный;
  • три перца болгарских;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • половина стак. соуса соевого;
  • 3 ст.л. бальзамич. уксуса;
  • 50 мл. масла оливк.;
  • два зубка чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте овощи, очистите баклажан от кожицы, с перцев удалите семена и нарежьте крупно.
  2. Баклажан, помидоры и луковицы порежьте кружками, чеснок раздавите.
  3. Соедините в миске чеснок с маслом, уксусом и соевым соусом.
  4. Овощи положите в пакет и влейте маринад. Пакет трясите пять минут.
  5. Овощи на полчаса замаринуйте, затем выложите на сетку для барбекю и поставьте на мангал.
  6. Жарьте овощи на углях по 10 минут с каждой стороны.

Общая калорийность баклажанов и перцев на мангале – 360 ккал. Время готовки – 40 минут.

Баклажаны на мангале с кабачками

Ароматные овощи на мангале со сметаной готовятся 80 минут.

приготовить Баклажаны на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • полкило кабачков;
  • три дольки чеснока;
  • полкило баклажанов;
  • 7 ст.л. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте баклажаны в 1 см. толщиной и посолите. Оставьте на 20 минут.
  2. Соль со сметаной перемешайте, добавьте мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  3. Кабачки разрежьте пополам, затем широкими половинками.
  4. Маринадом смажьте каждый кусочек овощей, оставьте на полчаса.
  5. Выложите овощи на решетку и пеките до готовности с двух сторон.

Выходит четыре порции кабачков и баклажанов на мангале. Общая калорийность – 760 ккал.

Баклажаны на мангале с салом

Это интересный вариант приготовления баклажанов на мангале с салом. Выходит две порции блюда, калорийность – 966 ккал.

Баклажаны на мангале и кабачки

Ингредиенты:

  • 100 г. сала;
  • полкило баклажанов;
  • пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка масла оливк.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте баклажаны и сделайте на каждом поперечные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Измельчите чеснок, укроп порубите, в миске соедините эти ингредиенты и добавьте масло, посолите. Смажьте маринадом.
  3. Сало нарежьте пластинками и выложите в каждый надрез баклажанов по одной пластинке.
  4. Каждый овощ насадите на шампур и готовьте 20 минут, переворачивая.

Время готовки баклажанов на мангале целиком с салом – полчаса.

Баклажаны в фольге на мангале

Калорийность баклажанов на мангале гриле – 380 ккал. Получается четыре порции.

Баклажаны на мангале целиком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 томата;
  • специи;
  • 2 баклажана;
  • масло растит.;
  • 2 перца болгарских.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, не доходя до плодоножки, и сделайте изнутри несколько неглубоких надрезов.
  2. Помидоры порежьте пластинками, перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на несколько частей.
  3. Внутрь каждого баклажана выложите помидоры и перец, посолите и сбрызните маслом.
  4. Заверните в фольгу каждый баклажан по отдельности.
  5. Жарьте баклажаны на мангале 20 минут.

Для приготовления баклажанов на мангале понадобится час. Овощи в фольге получаются сочными и ароматными.