Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Баклажаны на мангале – рецепты для компании

Баклажаны на мангале – рецепты для компании

Баклажаны на мангле с овощами – низкокалорийное блюдо для пикника. Из овощей гриль можно сделать вкусный салат и подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к шашлыку.

Баклажаны на мангале с перцем в соевом соусе

По рецепту выходит две порции.

Баклажаны на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • баклажан крупный;
  • три перца болгарских;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • половина стак. соуса соевого;
  • 3 ст.л. бальзамич. уксуса;
  • 50 мл. масла оливк.;
  • два зубка чеснока.

Как готовить:

  1. Промойте овощи, очистите баклажан от кожицы, с перцев уберите семечки. Нарежьте на крупные куски.
  2. Баклажан, помидоры и луковицы порежьте кружками, чеснок выдавите.
  3. Соедините в миске чеснок, маслице, уксус и соевый соус.
  4. Овощи поместите в пакетик и влейте маринад. Пакетик потрясите.
  5. Овощи на полчаса замаринуйте, затем выложите на сетку для барбекю и поставьте на мангал.
  6. Жарьте  по 10 минут с каждой стороны.

Общая калорийность – 360 ккал. Время готовки – 40 минут.

Баклажаны на мангале с кабачками

Блюдо со сметаной готовится 80 минут.

приготовить Баклажаны на мангале

Состав:

  • полкило кабачков;
  • три дольки чеснока;
  • полкило баклажанов;
  • 7 ст.л. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте баклажаны в 1 см. толщиной и посолите. Оставьте на 20 минут.
  2. Соль со сметаной перемешайте, добавьте мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  3. Кабачки разрежьте пополам, затем широкими половинками.
  4. Маринадом смажьте каждый кусочек овощей, оставьте на полчаса.
  5. Выложите овощи на решетку и пеките до готовности с двух сторон.

Выходит четыре порции. Общая калорийность – 760 ккал.

Баклажаны на мангале с салом

Это интересный вариант приготовления овощей с салом. Выходит две порции блюда, калорийность – 966 ккал.

Баклажаны на мангале и кабачки

Ингредиенты:

  • 100 г. сала;
  • полкило баклажанов;
  • пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка масла оливк.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте баклажаны и сделайте на каждом поперечные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Измельчите чеснок, укроп порубите, в миске соедините эти ингредиенты и добавьте масло, посолите. Смажьте маринадом.
  3. Сало нарежьте пластинками и выложите в каждый надрез баклажанов по одной пластинке.
  4. Каждый овощ насадите на шампур и готовьте 20 минут, переворачивая.

Время готовки – полчаса.

Баклажаны в фольге на мангале

Калорийность готового блюда – 380 ккал.

Баклажаны на мангале целиком

Состав:

  • 2 томата;
  • специи;
  • 2 баклажана;
  • масло растит.;
  • 2 перца болгарских.

Как готовить:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, не доходя до плодоножки, и сделайте изнутри несколько неглубоких надрезов.
  2. Помидоры порежьте пластинками, перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на несколько частей.
  3. Внутрь выложите помидоры и перец, посолите и сбрызните маслом.
  4. Заверните в фольгу каждый баклажан по отдельности.
  5. Жарьте на мангале 20 минут.

Для приготовления понадобится час.