Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Блины с дырочками — рецепты блинчиков с дырками

Блины с дырочками — рецепты блинчиков с дырками

Для приготовления блинов с дырочками важно правильно подбирать рецепт и, конечно, стараться. Секретов приготовления тонких блинов с дырочками мало, но важно соблюдать нюансы замешивания теста на блины с дырочками и их выпекании.

Классические блинчики с дырочками

Хороший рецепт тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ложки масла раст.;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ч.л сахара.

Приготовление:

  1. В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
  2. В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
  3. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
  4. Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.

Уже при начале прожаривания начинают появляться на блинчиках эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.

Это САМЫЕ вкусные и красивые ажурные блинчики.

Блинчики с дырочками с содой

В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует сода. При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.

Пошаговый рецепт блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • пол ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • мука – полтора стак.;
  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сахар ­– 1 стол. л.;
  • 2 ч.л. растит. масла;

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Сахар с солью и яйца добавьте к молоку. Миксером взбейте до пены.
  3. Соду добавьте в муку и засыпайте в тесто постепенно. В массе не должно быть комков, поэтому перемешивайте.
  4. Влейте масло, снова перемешайте.
  5. Тесто оставьте настаиваться. В это время в нем образуются пузырьки.
  6. Жарьте блинчики на сковородке, смазанной маслом.

Вкусные блинчики с дырочками можно есть со сладкими начинками и соусами.

Заварные блины на молоке с "дырочками"

Блинчики с дырочками с крахмалом

Блинчики получаются тонкими и воздушными, но не рвутся. Приготовленные по рецепту блинчики с дырочками, станут отличным блюдом к завтраку.

Блинчики с дырочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко – 500 мл.;
  • ч. л. соли;
  • 140 г. муки;
  • 3 ложки масла подсолнечного;
  • 4 ложки крахмала;
  • ложка сахара;

Приготовление поэтапно:

  1. Используя венчик, перемешайте в миске яйца, соль, крахмал, сахар и муку.
  2. Молоко влейте порциями. Перемешивая тесто, добавьте масло. Комков быть не должно.
  3. Тесто должно постоять 15 минут.
  4. Быстро вливайте тесто и крутите разогретую сковородку по кругу, чтобы тесто успело растечься.

Сахара в рецепте блинчиков с дырочками можно добавлять больше, но при этом учтите, что блинчики будут жариться быстрее. Перед каждым блинчиком смешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.