Блины с дырочками — рецепты блинчиков с дырками
Для приготовления блинов с дырочками важно правильно подбирать рецепт и, конечно, стараться. Секретов приготовления тонких блинов с дырочками мало, но важно соблюдать нюансы замешивания теста на блины с дырочками и их выпекании.
Классические блинчики с дырочками
Хороший рецепт тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.
Ингредиенты:
- 2,5 стак. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ложки масла раст.;
- полтора стак. муки;
- 1 ч.л сахара.
Приготовление:
- В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
- В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
- Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.
Уже при начале прожаривания начинают появляться на блинчиках эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.
Блинчики с дырочками с содой
В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует сода. При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.
Ингредиенты:
- пол ч.л. соды;
- 2 яйца;
- мука – полтора стак.;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- сахар – 1 стол. л.;
- 2 ч.л. растит. масла;
Этапы приготовления:
- Молоко подогрейте, но до кипения не доводите.
- Сахар с солью и яйца добавьте к молоку. Миксером взбейте до пены.
- Соду добавьте в муку и засыпайте в тесто постепенно. В массе не должно быть комков, поэтому перемешивайте.
- Влейте масло, снова перемешайте.
- Тесто оставьте настаиваться. В это время в нем образуются пузырьки.
- Жарьте блинчики на сковородке, смазанной маслом.
Вкусные блинчики с дырочками можно есть со сладкими начинками и соусами.
Блинчики с дырочками с крахмалом
Блинчики получаются тонкими и воздушными, но не рвутся. Приготовленные по рецепту блинчики с дырочками, станут отличным блюдом к завтраку.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- молоко – 500 мл.;
- ч. л. соли;
- 140 г. муки;
- 3 ложки масла подсолнечного;
- 4 ложки крахмала;
- ложка сахара;
Приготовление поэтапно:
- Используя венчик, перемешайте в миске яйца, соль, крахмал, сахар и муку.
- Молоко влейте порциями. Перемешивая тесто, добавьте масло. Комков быть не должно.
- Тесто должно постоять 15 минут.
- Быстро вливайте тесто и крутите разогретую сковородку по кругу, чтобы тесто успело растечься.
Сахара в рецепте блинчиков с дырочками можно добавлять больше, но при этом учтите, что блинчики будут жариться быстрее. Перед каждым блинчиком смешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.