Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Блины с грибами — очень вкусные рецепты блинчиков

Блины с грибами — очень вкусные рецепты блинчиков

Блинчики с начинками являются отличным завтраком и даже полноценным праздничным блюдом. В качестве начинки можно использовать грибы в сочетании с мясом, сыром или рисом. Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные.

Блины с грибами и курицей

Вкусная и легкая сытная закуска – фаршированные грибами и курицей блины, подать которую можно к семейному ужину и гостям.

Блины с грибами

Ингредиенты:

  • полтора стак. муки;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • три стакана молока;
  • три яйца;
  • две ст. л. масла растит.;
  • одна ч. ложка соли;
  • 400 г. грибов;
  • луковица небольшая;
  • 300 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и половину ложки соли перемешайте, влейте подогретое молоко;
  2. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто.
  3. Влейте масло, перемешайте.
  4. Пожарьте блинчики.
  5. Мелко нарежьте мясо, обжаривайте минут пять.
  6. Луковицу измельчите, добавьте жариться к курице.
  7. Грибы промойте хорошо и измельчите, добавьте в зажарку и жарьте минут 20 на маленьком огне.
  8. Распределяйте по блину немного начинки и сворачивайте в трубочку с вогнутыми краями.

Можно заворачивать блины фаршированные грибами конвертиком, положив на середину блинчика начинку или из блина сделать мешочек, завязав пером лука. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны или лесные.

Блинчики с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Блины с грибами и сыром

Блины с сыром и грибами поучаются очень ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

Блинчики с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • одна ч.л. соли;
  • стакан воды;
  • стол. ложка сахара;
  • стакан муки;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • луковица;
  • 200 г. сыра.

Приготовление:

  1. В миске соедините сахар с яйцами, солью, водой и взбейте венчиком.
  2. Взбивая, всыпайте муку порциями. Влейте молоко.
  3. Из готового теста испеките блинов и оставьте остывать.
  4. Луковицу нашинкуйте, обжарьте.
  5. Порежьте кусочками грибы, добавьте их к луку, пять минут жарьте.
  6. Натрите сыр, перемешайте с готовой зажаркой.
  7. Нафаршируйте начинкой блинчики и обжарьте с двух сторон на маленьком огне, чтобы расплавился сыр.

Перед подачей посыпьте блины свежей зеленью или полейте сметаной.

Блинчики с грибами

Яичные блины с грибами и ветчиной

В начинку для блинов с ветчиной и грибами можно добавлять тертый сыр, а грибы подойдут в свежем или в замороженном виде.

Блины фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • полкило грибов;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина — 300 г;
  • луковица;
  • пять яиц;
  • специи;
  • ложка ст. воды;
  • 3 ч. ложки крахмала;

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте яйца, используя венчик. Добавьте крахмал, ложку воды, соль и перец молотый.
  2. Из готовой смеси нажарьте блинов.
  3. Очистите и нарежьте пластинками грибы. Измельчите луковицу. Обжарьте овощи, посолите.
  4. Кубиком порежьте ветчину, натрите сыр на терке. Перемешайте оба ингредиента с остывшей зажаркой.
  5. На яичный блин кладите порцию начинки и сворачивайте трубочкой.

Готовые блины с грибами можно слегка обжарить, чтобы сыр в начинке расплавился. Еще в рецепт блинов с грибами можно добавить специи и рубленую зелень.

Блинчики с грибами и сыром [Рецепты Bon Appetit]

Блины с грибами и мясом

Можно мясо для блинчиков с грибами обжарить кусочками, но вкуснее будет, если из него приготовить фарш.

Блины с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • половина стак. теплой воды;
  • стакан молока;
  • семь яиц;
  • 4 ст.л. растопленного слив. масла;
  • стакан муки;
  • полкило фарша;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Пластинками порежьте грибы, измельчите луковицу и обжарьте.
  2. Фарш обжарьте отдельно.
  3. Три яйца сварите, порежьте и смешайте с фаршем и зажаркой из грибов, посолите.
  4. Готовую начинку пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Приготовьте дл блинов тесто. Яйца, воду, муку масло и молоко взбейте. Пожарьте блины.
  6. Распределите по поверхности блина начинку и сверните трубочкой или конвертиком.

Каждый блинчик с мясом и грибами обжарьте со сливочным маслом на сковородке и подавайте к столу.