Блины с грибами — очень вкусные рецепты блинчиков
Блинчики с начинками являются отличным завтраком и даже полноценным праздничным блюдом. В качестве начинки можно использовать грибы в сочетании с мясом, сыром или рисом. Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные.
Блины с грибами и курицей
Вкусная и легкая сытная закуска – фаршированные грибами и курицей блины, подать которую можно к семейному ужину и гостям.
Ингредиенты:
- полтора стак. муки;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- три стакана молока;
- три яйца;
- две ст. л. масла растит.;
- одна ч. ложка соли;
- 400 г. грибов;
- луковица небольшая;
- 300 г. филе курицы.
Приготовление:
- Сахар, яйца и половину ложки соли перемешайте, влейте подогретое молоко;
- Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто.
- Влейте масло, перемешайте.
- Пожарьте блинчики.
- Мелко нарежьте мясо, обжаривайте минут пять.
- Луковицу измельчите, добавьте жариться к курице.
- Грибы промойте хорошо и измельчите, добавьте в зажарку и жарьте минут 20 на маленьком огне.
- Распределяйте по блину немного начинки и сворачивайте в трубочку с вогнутыми краями.
Можно заворачивать блины фаршированные грибами конвертиком, положив на середину блинчика начинку или из блина сделать мешочек, завязав пером лука. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны или лесные.
https://www.youtube.com/watch?v=HN8AgmrN3v4
Блины с грибами и сыром
Блины с сыром и грибами поучаются очень ароматными, сытными и выглядят аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- стакан молока;
- одна ч.л. соли;
- стакан воды;
- стол. ложка сахара;
- стакан муки;
- шампиньоны — 400 г.;
- луковица;
- 200 г. сыра.
Приготовление:
- В миске соедините сахар с яйцами, солью, водой и взбейте венчиком.
- Взбивая, всыпайте муку порциями. Влейте молоко.
- Из готового теста испеките блинов и оставьте остывать.
- Луковицу нашинкуйте, обжарьте.
- Порежьте кусочками грибы, добавьте их к луку, пять минут жарьте.
- Натрите сыр, перемешайте с готовой зажаркой.
- Нафаршируйте начинкой блинчики и обжарьте с двух сторон на маленьком огне, чтобы расплавился сыр.
Перед подачей посыпьте блины свежей зеленью или полейте сметаной.
Яичные блины с грибами и ветчиной
В начинку для блинов с ветчиной и грибами можно добавлять тертый сыр, а грибы подойдут в свежем или в замороженном виде.
Ингредиенты:
- полкило грибов;
- сыр – 200 г;
- ветчина — 300 г;
- луковица;
- пять яиц;
- специи;
- ложка ст. воды;
- 3 ч. ложки крахмала;
Приготовление поэтапно:
- Взбейте яйца, используя венчик. Добавьте крахмал, ложку воды, соль и перец молотый.
- Из готовой смеси нажарьте блинов.
- Очистите и нарежьте пластинками грибы. Измельчите луковицу. Обжарьте овощи, посолите.
- Кубиком порежьте ветчину, натрите сыр на терке. Перемешайте оба ингредиента с остывшей зажаркой.
- На яичный блин кладите порцию начинки и сворачивайте трубочкой.
Готовые блины с грибами можно слегка обжарить, чтобы сыр в начинке расплавился. Еще в рецепт блинов с грибами можно добавить специи и рубленую зелень.
Блины с грибами и мясом
Можно мясо для блинчиков с грибами обжарить кусочками, но вкуснее будет, если из него приготовить фарш.
Ингредиенты:
- половина стак. теплой воды;
- стакан молока;
- семь яиц;
- 4 ст.л. растопленного слив. масла;
- стакан муки;
- полкило фарша;
- полкило грибов;
- луковица;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Пластинками порежьте грибы, измельчите луковицу и обжарьте.
- Фарш обжарьте отдельно.
- Три яйца сварите, порежьте и смешайте с фаршем и зажаркой из грибов, посолите.
- Готовую начинку пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку майонеза.
- Приготовьте дл блинов тесто. Яйца, воду, муку масло и молоко взбейте. Пожарьте блины.
- Распределите по поверхности блина начинку и сверните трубочкой или конвертиком.
Каждый блинчик с мясом и грибами обжарьте со сливочным маслом на сковородке и подавайте к столу.