Блины с колбасой — рецепты сочных блинчиков
Начинка из колбасы с добавлением сыра или вареных яиц делает обычные блинчики сытным завтраком и отличной закуской. Блины с колбасой можно подавать как холодными, так и подогретыми.
Блины с копченой колбасой и сыром
Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- полтора стак. молока;
- яйцо;
- 150 г. сыра;
- 150 г. колбасы;
- полтора стак. воды;
- 3 стак. муки;
- две ч.л. сахара;
- чайная л. соли;
- сода – 0,5 ч.л.;
- три ложки раст. масла.
Этапы приготовления:
- Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
- Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
- Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
- Приготовьте блинчики.
- Колбасу и сыр мелко порежьте.
- В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.
Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.
Блины с помидорами, колбасой и сыром
Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.
Необходимые ингредиенты:
- десять ст.л. муки;
- 0,5 л. молока;
- 100 мл масла раст.;
- 150 г. сыра;
- 300 г. колбасы салями;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- пять яиц;
- 150 г. сыра моцарелла;
- помидор;
- две ст.л. томатного соуса.
Приготовление поэтапно:
- Соль с яйцами взбейте.
- Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
- Нажарьте тонкие блины.
- Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
- Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
- Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.
Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением сливочного масла: сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.
Блины с колбасой и яйцом
Для этого рецепта блинчиков с колбасой можно брать ливерную колбасу. Из нее и вареных яиц получается очень вкусная начинка.
Ингредиенты:
- полтора стак. молока;
- 3 стакана муки;
- пять яиц;
- столовая ложка сахара;
- соль;
- колбаса ливерная.
Приготовление:
- Взбейте два яйца и сахар, посолите, добавьте молоко.
- Всыпьте муку в тесто и перемешайте.
- Испеките блины.
- Сварите остальные яйца и порежьте кубиком.
- Колбасу порежьте и разогрейте на сковороде, она станет похожа на паштет.
- Смешайте колбасу с яйцами.
- Каждый блинчик промазывайте начинкой и сворачивайте треугольником.
- Обжарьте блины с двух сторон.
Начинка для блинов с колбасой и яйцом получается очень нежной и вкусной.