Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Блины с курицей — рецепты вкусных блинчиков

Блины с курицей — рецепты вкусных блинчиков

Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.

Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.

Блины с курицей

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • молоко – стакан;
  • 0,5 стакана муки;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 200 г. куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • 100 г. сыра;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Холодное молоко, яйца и щепотку соли взбейте до пенки.
  2. По одной ложке всыпайте муку, помешивая венчиком тесто.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Пожарьте блинчики, смазывайте маслом, чтобы они стали мягкими.
  5. Теперь можно готовить начинку. Кубиком порежьте курицу, через мелкую терку пропустите сыр, луковицу порежьте полукольцами.
  6. Обжарьте курицу и лук в масле, добавьте соль и специи. Сперва пару минут жарьте мясо, после добавьте лук и томите несколько минут.
  7. Выкладывайте начинку на блинчик, посыпайте сыром и рубленой зеленью.
  8. Блины сверните в трубочку или в мешочек, и заверните пером лука.

Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Блинные мешочки с курицей

Яичные блины с грибами и курицей

Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.

Блины с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ложка ст. муки;
  • стакан молока;
  • по половине ч.л. соли и сахара;
  • 300 г. курицы;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г. сметаны;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте соль, муку, сахар и яйца, влейте молоко, взбейте.
  2. Пожарьте яичные блинчики.
  3. Порежьте мелко луковицу, порубите зелень, натрите сыр.
  4. Обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до золотистого цвета.
  5. Кубиком мелко нарежьте курицу и смешайте с поджаркой, добавьте зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Начинку перемешайте.
  6. Выкладывайте на край блинчика начинку и сворачивайте в трубочку, завернув боковые краешки, чтобы начинка полностью была внутри.
  7. Блины выложите в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху блины смажьте сметаной и посыпьте сыром. Пеките полчаса в духовке на 180 гр.

Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.

Блинчики с курицей

Блины с копченой курицей

Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.

Блины с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 3 окорка куриных копченых;
  • луковица;
  • мука – два стакана;
  • 200 г. сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, сахар;
  • молоко – три стакана.

Этапы приготовления:

  1. Начинку приготовьте в первую очередь. Окорока очистите от кожи, тонкими ломтиками порежьте мясо.
  2. Луковицу нарежьте кубиком, натрите сыр. Перемешайте с курицей.
  3. В миске взбейте сахар, яйца и соль. В молоко всыпьте муку и перемешайте, чтобы комков не было. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
  4. Приготовьте блинчики, обжаривая с одной стороны.
  5. На каждый блинчик выложите порцию начинки, сверните рулетиком.

Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.