Блины с курицей — рецепты вкусных блинчиков
Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.
Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.
Ингредиенты:
- яйцо;
- молоко – стакан;
- 0,5 стакана муки;
- две ст.л. масла раст.;
- 200 г. куриного мяса;
- половинка луковицы;
- 100 г. сыра;
- зелень свежая;
- соль.
Приготовление:
- Холодное молоко, яйца и щепотку соли взбейте до пенки.
- По одной ложке всыпайте муку, помешивая венчиком тесто.
- Влейте масло и перемешайте.
- Пожарьте блинчики, смазывайте маслом, чтобы они стали мягкими.
- Теперь можно готовить начинку. Кубиком порежьте курицу, через мелкую терку пропустите сыр, луковицу порежьте полукольцами.
- Обжарьте курицу и лук в масле, добавьте соль и специи. Сперва пару минут жарьте мясо, после добавьте лук и томите несколько минут.
- Выкладывайте начинку на блинчик, посыпайте сыром и рубленой зеленью.
- Блины сверните в трубочку или в мешочек, и заверните пером лука.
Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Яичные блины с грибами и курицей
Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- ложка ст. муки;
- стакан молока;
- по половине ч.л. соли и сахара;
- 300 г. курицы;
- 150 г. сыра;
- 200 г. шампиньонов;
- луковица;
- 100 г. сметаны;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте соль, муку, сахар и яйца, влейте молоко, взбейте.
- Пожарьте яичные блинчики.
- Порежьте мелко луковицу, порубите зелень, натрите сыр.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до золотистого цвета.
- Кубиком мелко нарежьте курицу и смешайте с поджаркой, добавьте зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Начинку перемешайте.
- Выкладывайте на край блинчика начинку и сворачивайте в трубочку, завернув боковые краешки, чтобы начинка полностью была внутри.
- Блины выложите в форму, смазанную маслом.
- Сверху блины смажьте сметаной и посыпьте сыром. Пеките полчаса в духовке на 180 гр.
Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.
Блины с копченой курицей
Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 3 окорка куриных копченых;
- луковица;
- мука – два стакана;
- 200 г. сыра;
- 3 яйца;
- соль, сахар;
- молоко – три стакана.
Этапы приготовления:
- Начинку приготовьте в первую очередь. Окорока очистите от кожи, тонкими ломтиками порежьте мясо.
- Луковицу нарежьте кубиком, натрите сыр. Перемешайте с курицей.
- В миске взбейте сахар, яйца и соль. В молоко всыпьте муку и перемешайте, чтобы комков не было. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
- Приготовьте блинчики, обжаривая с одной стороны.
- На каждый блинчик выложите порцию начинки, сверните рулетиком.
Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.